еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Число брокерских счетов россиян увеличилось до 14,2 млн

Число открытых брокерских счетов физлиц в России выросло за два с половиной года почти в 6 раз - до 14,2 млн, следует из обзора Банка России.

"Граждане все чаще делали выбор в пользу инструментов рынка капитала, при этом отдавая предпочтение брокерскому обслуживанию по сравнению с доверительным управлением. С начала 2019 года до начала июня 2021 года многократно увеличилось число открытых брокерских счетов (почти в 6 раз, до 14,2 млн) и счетов в доверительном управлении (почти в 4 раза, до 597 тыс.). За тот же период значительно возросло количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов – более чем в 6 раз, до 3,8 млн", - сказано в докладе ЦБ "Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на 2022 год и период 2023 и 2024 годов".

Банк России отмечает, что выход розничных инвесторов на фондовый рынок при развитии дистанционных каналов обслуживания сопровождается и ростом вложений граждан в иностранные ценные бумаги. В 2020 году эта тенденция особенно усилилась. С начала 2020 года до начала июня 2021 года вложения в акции нерезидентов выросли в 8,4 раза (до 866 млрд руб.), а в облигации – в 1,6 раза (до 646 млрд руб.).

"Хотя вложения в ценные бумаги российских эмитентов по-прежнему занимают основную долю вложений в портфелях граждан (82% на начало июня 2021 года), динамичный рост инвестиций в иностранные ценные бумаги требует постоянного мониторинга в целях ограничения рисков как для финансовой стабильности, так и для благополучия граждан", - отмечает ЦБ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября