Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Черкизово" в 1 квартале увеличила продажи курицы на 15%, свинины - на 13%

"Черкизово" в 1 квартале 2020 года увеличила объем продаж куриного мяса на 15%, до 174,7 тыс. тонн. Средняя цена реализации не изменилась по сравнению с результатом квартала год назад (103,48 руб/кг), говорится в сообщении компании.

Объем производства СП "Тамбовская индейка" в 1 квартале составил 9,9 тыс. тонн, увеличившись на 20% по сравнению с 1 кварталом 2019 года из-за эффекта низкой базы квартала год назад, когда компания увеличила запасы продукции. Средняя цена реализации снизилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 173 руб/кг.

Объем производства и продаж свиного мяса в 1 квартале 2020 года вырос по сравнению с результатами 1 квартала 2019 года на 13%, до 77,11 тыс. тонн, благодаря запуску свиноводческих комплексов, строительство которых было завершено в 2019 году. Средняя цена реализации снизилась на 10% из-за увеличения поставок российскими производителями на домашнем рынке, в условиях ограниченного круга экспортных рынков, составив 79,97 руб/кг.

Объем продаж в сегменте мясопереработки вырос на 7% по сравнению с результатами 1 квартала 2019 года, до 61,36 тыс. тонн, за счет роста продаж колбасных изделий и полутуш, объем продаж которых увеличился на 13% (25,43 тыс. тонн) и 25% (25 тыс. тонн) соответственно.

В категории колбасные изделии "Черкизово" увеличила продажи ветчин, а также вареных и полу-копченых колбас, рост продаж полутуш был вызван ростом производства свинины. Средняя цена реализации в сегменте снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом год назад: средняя цена реализации колбасных изделий и отрубов оставалась стабильной, в то время как цена реализации полутуш снизилась на 8%, повторяя динамику цен сегмента свиноводства, говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля