еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк России пересмотрел прогноз на 2020 год вверх

ЦБ пересмотрел базовый сценарий развития экономики России на 2020 год вверх. По оценке, ВВП РФ снизится на 4-5% по итогам текущего года. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после заседания совета директоров ЦБ по ставке.

Эльвира НабиуллинаПоказатели внутреннего спроса ожидаются ниже, чем прогнозировалось в июле. Это связано с вышедшими данными по компонентам ВВП за 2 квартал. Ограничения оказали более сильное, чем ожидалось негативное влияние и на инвестиции, и на потребление.

Восстановление в 3 квартале было быстрее прогнозов. При этом, по ВВП данные за 2 квартал в целом оказались лучше предварительных оценок ЦБ. Это связано с более высокими показателями экспорта за этот период, чем ожидалось.

В условиях осложнения ситуации с пандемией в 4 квартале и, возможно, в начале 2021 года, экономика будет восстанавливаться несколько медленнее, чем ЦБ прогнозировал ранее. Прирост ВВП России в 2021 году пересмотрен на 0,5 пп вниз - до 3-4%. "Это уточнение отражает и эффект более высокой базы 2020 года, учитывая, что прогноз по ВВП на 2020 год улучшен", - пояснила Набиуллина.

ЦБ сохраняет прогноз предпосылок и параметров на 2022 и 2023 годы. Экономика будет восстанавливаться темпом 2,5-3,5% в 2022 году и 2-3% в 2023 году. "Мы по-прежнему ожидаем, что возврат к докризисному уровню произойдет в 1 полугодии 2022 года", - сказала Набиуллина.

Инфляция прогнозируется в интервале 3,5-4% в 2021 году и далее останется вблизи 4%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Петроневич Максим, старший экономист, банк "Открытие") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля