Меню

 
 
facebook
вконтакте

Биткойн стал шестой по значимости валютой в обращении

05.12.2017 14:03  Разбор полетов

Прошлая неделя выдалась чрезвычайно волатильной для биткойна. В среду капитализация этой криптовалюты рухнула на $3 млрд. за какие-то 90 минут, когда ее цена опустилась с $11 400 до $9 000 (а на некоторых биржах – и вовсе почти до $8 000). Тем не менее за следующие три дня биткойн оправился и с лихвой компенсировал все потери. 

Рынок, биткойн

Поддержку криптовалюте оказали сообщения о том, что американские операторы бирж Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange получили разрешение Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) на запуск фьючерсов на биткойн. Хотя в заявлении комиссии указывается, что инвестором необходимо проявлять осторожность, совершая операции с биткойнами, из-за высокой волатильности курса и иных рисков. 

Новость очень быстро разлетелась через Twitter и другие платформы и была встречена множеством "бычьих" комментариев со стороны различных экспертов. "Я думаю, что теперь следует ожидать появления биткойновых ETF, а также ETF, привязанным к другим цифровым валютам. А это уже совсем другой уровень", − заявил Барри Зильберт, управляющий директор Digital Currency Group в интервью CNBC. 

Естественно, на этой новости стоимость биткойна резко пошла вверх…

 Биткойн, доллар

…как, впрочем, и цены других криптовалют, например, эфириума (Ethereum).

Эфириум, доллар

При стоимости биткойна в $11 000 суммарная капитализация данной криптовалюты равна $180 млрд., что, как отметили на сайте CoinTelegraph со ссылкой на данные Банка международных расчетов, делает ее шестой по значимости валютой в обращении – впереди британского фунта, российского рубля или швейцарского франка.

Биткойн в сравнении с другими валютами 

Если цена биткойна дорастет до $15 000, то он обойдет индийскую рупию. Выше биткойна находятся доллар США, евро, юань и иена, и до них ведущей цифровой валюте еще, конечно, далеко (сумма долларов в обращении, например, равна $1.4 млрд.).

Здесь надо отметить, что объем какой-то валюты в обращении далеко не отражает ее полную стоимость. Тем не менее указанные цифры недвусмысленно свидетельствуют о быстро растущей роли биткойна среди мировых валют. 

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
05.12 15:02
psj:
что за чушь? $180 млрд это 10,5 триллионов рублей. А в России только в обращение наличных рублей на 8,4 триллиона. И эта сумма дана без учета наличных рублей, находящихся в кассах Банка России, без учета безнала, без учета ОФЗ и прочего.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля