еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Бенефициаром роста цен на полимеры может стать "СИБУР"

Цены на полимеры за несколько дней выросли на 10%, реагируя на приостановку работы крупнейших нефтехимических предприятий в Китае. Ценовая ситуация выгодна, в том числе, и российским компаниям, считают эксперты.

"Рост цен на полимеры обусловлен двумя факторами – подорожанием сырья (нефть, газ, уголь) и дефицитом полимеров на рынке. Китай является не только крупным производителем, но и крупнейшим импортером этилена и полимеров. Сокращение собственного производства из-за ограничений энергопотребления усугубляет эту ситуацию, но тут все зависит от решений руководства КНР. Они могут ослабить ограничения, приостановить закрытие угольной генерации, восстановить в прежних объемах добычу угля, который в Китае используется и в качестве сырья для полимеров, и в качестве энергетического ресурса. В общем, сдвинуть сроки и снизить темпы выполнения планов по декарбонизации до более благоприятных времен. Пока этого не происходит, рост цен на полимеры продолжится", - комментирует Алексей Калачев, аналитик ФГ "ФИНАМ".

По мнению эксперта, это позитивно отразится на финрезультатах "СИБУРа", которому экспорт за пределы СНГ приносит более трети выручки. "Ценовая ситуация выгодна также компаниям, которые входят в периметр "СИБУРа" после присоединения "ТАИФа", а именно – "Казаньоргсинез" и "Нижнекамскнефтехим", что может поддержать их акции", - отмечает Калачев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля