еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Башенная компания "МегаФона" и "Вертикаль" хотят вместе выйти на биржу в США через SPAC - Forbes

МОСКВА (Рейтер) - Первая башенная компания (ПБК) "МегаФона" и башенная компания "Вертикаль" ведут переговоры о выходе на американскую биржу в сентябре через SPAC-компанию Ивана Таврина Kismet Acquisition Two, сообщил в четверг Forbes со ссылкой на источник, знакомый с деталями переговоров, и источник, близкий к одной из сторон сделки.

В результате этого слияния будет создана независимая публичная компания, у которой не будет акционера с долей 50% и больше, сказал один из источников Forbes.

По его словам, "МегаФон" получит миноритарную долю в объединенной компании, также миноритарными акционерами станут Kismet Capital Group Таврина, которой принадлежит контрольный пакет "Вертикали" (75%), и инвесторы SPAC.

Еще 25% Вертикали контролирует ее основатель Георгий Чумбуридзе, который создал компанию в 2013 году. Таврин выкупил долю у фонда Baring Vostok в 2019 году.

The logo of Russian mobile operator Megafon is seen on a board at the St. Petersburg International Economic Forum 2017 (SPIEF 2017) in St. Petersburg, Russia, June 1, 2017. Picture taken June 1, 2017. REUTERS/Sergei KarpukhinKismet Acquisition Two купит ПБК у "МегаФона" за 50 миллиардов рублей, при этом часть этой суммы предоставит группа потенциальных соинвесторов, и акции объединенной компании, сказал источник, знакомый с деталями переговоров. Потенциально инвестором объединенной компании могут стать суверенные фонды Ближнего Востока, сказал источник Forbes. По словам второго источника Forbes, в рамках сделки ПБК оценили в 90 миллиардов рублей.

Объединенная компания станет крупнейшей в России по числу башен.

(Ольга Попова; редактор Антон Колодяжный)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря