Меню

 
 
facebook
вконтакте

"АЛРОСА" определит модель возобновления добычных работ на "Мире" в 3 квартале 2018 года

"АЛРОСА" проведет открытый конкурс проектных решений по возобновлению добычи на месторождении "Мир", сообщила компания.

По результатам конкурса будет выявлено лучшее техническое решение или совокупность решений, которые будут применены в разработке концепции возобновления добычных работ на месторождении трубки "Мир". Данная концепция ляжет в основу технологического регламента и технического проекта безопасной и экономически эффективной разработки запасов месторождения.

"Наша главная задача - это обеспечить полную безопасность работ на месторождении "Мир", а для этого нам необходимо безупречное проектное решение. К разработке проекта восстановления рудника мы привлечем всю ведущую научную общественность - как российских, так и международных экспертов. Видение будущего проекта мы рассчитываем получить в 3 квартале следующего года", сказал президент "АЛРОСА" Сергей Иванов.

Работа рудника "Мир" была остановлена после аварии в августе 2017 года. На карьере в результате стока воды произошло затопление подземного рудника, в котором на тот момент находился 151 человек. Большую часть горнорабочих вывели на поверхность в тот же день. Из заблокированной в шахты не удалось спасти 8 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря