Меню

 
 
facebook
вконтакте

Александр Лукашенко предварительно получил 80,23% голосов избирателей - официальные данные

Флаг БелоруссииПо предварительным данным ЦИК Белоруссии, за действующего президента страны Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за его главного конкурента Светлану Тихановскую отдали голоса 9,9% избирателей.

Как сообщила в ходе пресс-конференции глава белорусского ЦИКа Лидия Ермошина, еще трое кандидатов получили менее 2% голосов: Андрей Дмитриев набрал 1,04%, Анна Канопацкая - 1,68%, Сергей Черечень - 1,12%. Против всех кандидатов проголосовали 6,02% избирателей.

Явка на выборах, по данным ЦИК страны, составила 84,23%, что стало самым низким результатом в стране за последние 10 лет.

Голосование, которое проходило в Белоруссии 9 августа, должно было завершиться в 20.00, но из-за очередей некоторые участки работали до полуночи. Тем не менее, не все желающие успели проголосовать. После завершения голосования в Минске и других городах начались протесты и столкновения с ОМОНом, за которыми последовали задержания протестующих. Стихийный митинг прошел и у посольства Белоруссии в Москве.

Как сообщают СМИ, в день голосования в столицу Белоруссии были стянуты армейские подразделения и спецтехника, в городе практически не работали интернет и мобильная связь. По фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждены уголовные дела, сообщил глава СК Белоруссии Иван Носкевич. Участникам и организаторам беспорядков грозит до 15 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря