Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Activision Blizzard имеют отличные долгосрочные перспективы

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование привлекательности акций Activision Blizzard - одного из ведущих мировых производителей видеоигр. По мнению аналитиков, неплохие финансовые показатели и масштабная реструктуризация бизнеса будут позитивно влиять на капитализацию компании в среднесрочной перспективе. Акциям Activision Blizzard присвоена рекомендация "Покупать" с целевой ценой $70, потенциал роста превышает 12%.

Игротека Activision Blizzard компании включает несколько сотен наименований, в том числе такие известные игры, как Call of Duty, Warcraft, StarCraft, Diablo, Overwatch, Candy Crush Saga. Благодаря большой популярности своих игр Activision Blizzard демонстрирует неплохие финансовые показатели, а увеличение доли цифровых продаж в выручке позволяет удерживать высокий уровень прибыльности, говорится в исследовании. "Последние годы были весьма успешными для мировой индустрии видеоигр, и игры Activision Blizzard неизменно пользовались большой популярностью среди пользователей. На этом фоне компании удавалось демонстрировать хорошие финансовые результаты, регулярно устанавливая рекорды по выручке и прибыли".

Скорректированная выручка Activision Blizzard в 4 квартале 2019 г. уменьшилась на 1,5% г/г, до $2,71 млрд, но превзошла как собственный прогноз руководства $2,65 млрд, так и консенсус-прогноз на уровне $2,68 млрд. Скорректированный показатель EBITDA просел на 3,3%, до $1,2 млрд, а скорректированная прибыль на акцию опустилась на 4,7%, до $1,23. Ежемесячная активная аудитория (MAU) компании в отчетном периоде составила 409 млн пользователей. Плюсом Activision Blizzard является сильный баланс: компания завершила 4 квартал с $5,79 млрд денежных средств (против $4,32 млрд в конце 2018 г.), при долгосрочном долге $2,68 млрд.

Аналитики ГК "ФИНАМ" с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы Activision Blizzard, хотя восстановление мирового рынка видеоигр может происходить плавно на фоне трудностей в мировой экономике: "Календарь выхода новых игр Activision Blizzard на 2020 г. выглядит не очень насыщенным. Тем не менее во второй половине года следует ожидать нового дополнения игры World of Warcraft - Shadowlands, а также очередной игры из серии Call of Duty". Аналитики также положительно оценивают усилия Activision Blizzard по популяризации киберспорта - в частности киберспортивную лигу Overwatch League.

Объявленная Activision Blizzard в начале 2019 г. масштабная реструктуризация бизнеса, позволившая компании сосредоточиться на наиболее перспективных направлениях за счет сокращения финансирования неэффективных проектов, говорится в исследовании: "В целом мы считаем, что Activision Blizzard заложила неплохой фундамент для возобновления роста в 2020 г. Ниже представлен наш прогноз основных финансовых показателей компании на ближайшие годы".

По прогнозным коэффициентам EV/EBITDA и P/E на 2019 и 2020 гг. Activision Blizzard выглядит в целом несколько дороже своих международных аналогов. Но, учитывая ведущее положение компании в отрасли, высокую прибыльность, сильный баланс и неплохие перспективы, аналитики ГК "ФИНАМ" считают, что такая премия в мультипликаторах вполне оправданна. К тому же, на дневном графике акции Activision Blizzard оттолкнулись от нижней границы среднесрочного восходящего канала, и вероятно продолжение подъема к верхней границе канала, в район $64,5.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля