еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

АФК "Система" может продать акции МТС на 7,7 млрд рублей в рамках buyback оператора

АФК "Система", ее 100%-ная дочерняя компания Sistema Finance S.A. и ООО "Система Телеком Активы" заключили договор купли-продажи акций и американских депозитарных акций МТС в рамках новой программы выкупа акций и американских депозитарных акций МТС объемом до 15 млрд рублей, одобренной советом директоров МТС в марте 2021 года. Об этом сообщила АФК.

В ходе программы, действующей с 30 марта 2021 года до 31 декабря 2021 года, 100%-ное дочернее общество МТС ООО "Бастион" планирует приобретать обыкновенные акции и американские депозитарные акции МТС. Согласно заключенному договору, АФК "Система", Sistema Finance и "Система Телеком Активы" имеют право продать покупателю акции в количестве, рассчитанном на основе числа акций, которые были приобретены покупателем у третьих лиц, пропорционально эффективной доле группы АФК "Система" в капитале МТС (50,0177% на 30 марта 2021 года). Таким образом, АФК может продать акции МТС на 7,7 млрд рублей.

В результате реализации программы эффективная доля группы АФК "Система" в капитале МТС не уменьшится и останется контрольной.

Приобретение покупателем Акций у АФК "Система", Sistema Finance и "Система Телеком Активы" будет осуществляться по средневзвешенной цене приобретения им акций у третьих лиц за каждый календарный месяц.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля