Меню

 
 
facebook
вконтакте

АФК "Система" и РКИФ продадут не менее 20% акций "Детского мира" в ходе SPO

Российско-китайский инвестиционный фонд и АФК "Система" запускают сделку по предложению инвесторам не менее 150 млн существующих акций "Детского мира", основными акционерами которого они являются. Об этом говорится в сообщении АФК.

В рамках SPO будут предлагаться уже эмитированные акции "Детского мира", принадлежащие АФК "Система" и РКИФ через его инвестиционные компании Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited. Формирование книги заявок начнется 18 ноября и завершится ориентировочно 21 ноября 2019 года, количество предлагаемых акций и цена предложения будут определены по окончании формирования книги заявок.

Глобальными соорганизаторами и букранерами SPO выступают Goldman Sachs International, UBS Investment Bank, "Сбербанк КИБ" и "ВТБ Капитал".

"Проводя предложение, РКИФ и АФК "Система" рассчитывают существенно увеличить долю акций компании в свободном обращении и повысить их ликвидность для реализации потенциала роста фундаментальной стоимости компании в интересах всех акционеров "Детского мира", - говорится в сообщении АФК.

Исходя из предполагаемого минимального размера предложения (150 млн акций), по его результатам РКИФ сохранит за собой не более 9,7%, а АФК "Система" – не более 36% акций компании соответственно.

Средства, полученные по итогам SPO, АФК "Система" планирует использовать в общекорпоративных целях, в том числе для возможного погашения долговых обязательств.

"Компания "Детский мир" демонстрирует высокие показатели и отличную доходность, поэтому предложение является отличной возможностью для новых инвесторов принять участие в дальнейшем развитии компании. После завершения предложения РКИФ останется крупным акционером "Детского мира". Мы уверены в надежности бизнес-модели компании и ожидаем, что доходность для инвесторов продолжит расти в будущем", - прокомментировал гендиректор РФПИ и генеральный содиректор РКИФ Кирилл Дмитриев.

"Позитивные отзывы инвесторов и настроение рынка дают нам основания полагать, что увеличение доли акций в свободном обращении привлечет больше инвесторов в компанию и повысит ликвидность ее акций, что в конечном итоге будет выгодным для всех акционеров "Детского мира". Поскольку АФК "Система" сохранит существенную долю в компании, мы считаем, что эта сделка соответствует интересам всех ключевых стейкхолдеров. Денежные средства, полученные АФК "Система" от сделки, позволят продолжить снижение нашей долговой нагрузки, а также поддержат нашу инвестиционную деятельность", - отметил, в свою очередь, президент и председатель правления АФК "Система" Андрей Дубовсков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кипнис Евгений, старший аналитик, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Осин Александр, аналитик управления операций на российском фондовом рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Иконников Денис, портфельный управляющий, ИК QBF) об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря