Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Аэрофлот" выполнил пилотный рейс из нового терминала Шереметьево

"Аэрофлот" выполнил пилотный рейс в Саратов из нового терминала В Шереметьево, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Новый пассажирский Терминал B предназначен для обслуживания внутренних рейсов и построен в рамках подготовки аэропорта к Чемпионату мира по футболу. Пропускная способность терминала составляет 20 млн пассажиров в год, общая площадь - 110 500 кв. м.

Также в эксплуатацию введен Межтерминальный переход с пассажирским и багажным тоннелями, проложенными под летным полем. Пассажирам, включая трансферных, предлагается воспользоваться новой бесплатной транспортной услугой между удаленными терминалами Шереметьево: время в пути между станциями "Шереметьево 1" (новый терминал B) и "Шереметьево 2" (терминалы D, E, F) составит 4 минуты, включая время ожидания состава.

В новом терминале открыты магазины, кафе, аптеки и банкоматы. Пассажирам и гостям в Терминале B предложена обширная торговая зона Duty Paid общей площадью около 2 600 кв. м. Значительную часть зоны Duty Paid занимает торговая галерея, организованная на основе концепции WalkThrough. Пассажиры, двигаясь через открытое пространство галереи, смогут выбрать и приобрести товары самых разных категорий и брендов: парфюмерию и косметику, одежду и аксессуары, кондитерские изделия и многое другое. Зоны общественного питания занимает порядка 4 800 кв. м, из них около 3 100 кв. м в чистой зоне. Фудкорт в Терминале B занял площадь свыше 1,1 тыс. кв. м.

В Терминале B располагаются два бизнес-зала "Кандинский" и "Рублев" общей площадью более 4 000 кв. м, рассчитанные на 700 посетителей и ВИП-зал площадью 1 700 кв. м. на 120 посадочных мест.
Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья открыл свои двери зал "Меркурий" площадью 120 кв. м  на 20 посетителей.

На период проведения ЧМ-2018 в Терминале B будут организованы специальные фан-зоны с трансляцией матчей.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сегодня на заседании наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018" заявил, что третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту Шереметьево намерены ввести в эксплуатацию осенью, а не к чемпионату мира по футболу, как было запланировано.  "По двум объектам мы приняли решение не обеспечивать ввод в строй до начала чемпионата мира, они не нужны для его проведения. Это третья полоса Шереметьево, которая будет введена в строй ближе к осени этого года, и часть объектов в аэропорту Домодедово", - сказал Дворкович.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 апреля