Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Аэрофлота" утвердил проспект допэмиссии 1,7 млрд акций

Совет директоров "Аэрофлота" утвердил проспект допэмиссии 1,7 млрд обыкновенных акций, следует из материалов компании. Решение принято на заседании 15 сентября.

Ранее акционеры "Аэрофлота" на ВОСА приняли решение одобрить увеличение уставного капитала путем размещения дополнительных акций в количестве до 1 700 000 000 штук по открытой подписке. В июле допэмиссию авиаперевозчика одобрило правительство. По решению правительства, доля государства после допэмиссии не должна быть меньше нынешних 51,17%.

допэмиссия акций Аэрофлота"В рамках комплекса мер, направленных на повышение ликвидности и финансовой устойчивости Группы "Аэрофлот", а также на поддержку восстановления операционной деятельности Группы до докризисного уровня, cовет директоров ПАО "Аэрофлот" утвердил проспект ценных бумаг дополнительного выпуска, одобренного раннее внеочередным общим собранием акционеров компании, а также ряд технических процедур и документов, необходимых для организации размещения", - говорится в пресс-релизе. Публикация проспекта будет осуществлена ПАО "Аэрофлот" после его регистрации Банком России.

В начале недели Reuters сообщал, что "Аэрофлот" планирует увеличение уставного капитала через публичное размещение акций с привлечением розничных инвесторов. Об этом агентству сказали три источника, знакомые с планами авиакомпании. По словам двух источников на финансовом рынке, сделка может пройти в октябре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря