Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Аэрофлот" получил пятидесятый самолет Superjet 100

"Аэрофлот" получил в эксплуатацию пятидесятый российский самолет Superjet 100 (SSJ100), говорится в сообщении перевозчика.

Авиалайнеру с бортовым номером RA - 89115 присвоено имя русского живописца, мастера пейзажа Василия Дмитриевича Поленова.

"Аэрофлот" принимает в свой флот "юбилейный" - 50-й по счету Superjet 100. Ранее на Восточном экономическом форуме мы подписали в присутствии Владимира Владимировича Путина беспрецедентное соглашение о приобретении еще 100 отечественных машин данного типа. С учетом этого соглашения парк отечественных самолетов Группы "Аэрофлот" будет доведен до 200 единиц", - сообщил Виталий Савельев, генеральный директор "Аэрофлота".

"ОАК и "Аэрофлот" связывает многолетний опыт сотрудничества. Как стартовый заказчик и обладатель самого крупного парка самолетов SSJ100, "Аэрофлот" оказал большое влияние на развитие проекта и отечественного авиастроения. Завершение очередного контракта на поставку SSJ100 в парк авиакомпании стало значительной вехой нашего сотрудничества. Подписанные недавно соглашения на поставку авиакомпании "Аэрофлот" не только SSJ100, но и МС-21 открывают новые возможности для нашего сотрудничества", - прокомментировал Юрий Слюсарь, президент ОАК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря