Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото пока не реагирует падением на обнадеживающую макроэкономическую статистику

Вчера торгов в Великобритании и США не было, поэтому день был спокойным, а цены на золото относительно стабильны (они просели всего на 0,2%). Несмотря на то, что риски дальнейшей эскалации политического конфликта между США и Китаем сохраняются, рынки по-прежнему настроены позитивно - инвесторов обнадеживает постепенное смягчение карантинных ограничений в ряде стран. Ежедневный прирост новых выявленных случаев COVID-19 в мире за последние сутки заметно снизился, а в США за последний день умерло от болезни 523 человека (это самый низкий показатель с конца марта 2020 года).

Золото пока не реагирует падением на обнадеживающую макроэкономическую статистику. Поддержку ему оказывает риторика глобальных регуляторов. В частности, глава Банка Японии Харухико Курода сегодня заявил, что, хотя экономическая ситуация в стране во втором квартале остается достаточно сложной, центральный банк будет смягчать кризис всеми доступными ему средствами, в том числе снижая ставки и увеличивая кредитование компаний.

Инвесторы на рынке золота сегодня в течение дня будут следить за публикациями в США, где ожидаются апрельские данные по первичному рынку жилья и майский индекс потребительской уверенности. Кроме того, в Соединенных Штатах выйдут данные по ценам на жилую недвижимость, апрельский индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго и майский индикатор деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласа. Мы ожидаем, что в отсутствие политических новостей цены на золото продолжат консолидацию на уровнях около $1 730 за унцию.

Рост спроса инвесторов на рискованные активы сегодня утром способствовал повышению цен на промышленные металлы. СМИ сообщили, что компания Novavax начала тестировать в Австралии вакцину от коронавируса. Также рынок ощущает поддержку на фоне новостей о том, что все больше стран отменяют карантинные ограничения и режимы ЧП (сегодня это сделала Япония), а глобальная торговля постепенно восстанавливается. Как показывает опубликованная вчера апрельская торговая статистика из КНР, американские компании стали поставлять в Китай СПГ и свинину, а значит, китайская сторона начала выполнять условия первого этапа торгового соглашения.

На момент написания данного комментария трехмесячный форвард на медь прибавил в цене 1,7% с начала торгов, свинец подорожал на 1,3%, никель - на 0,7%.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красникова Мария
Красникова Мария
Аналитик
Sberbank CIB
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
26.05 16:01
.Wid:
> 15:53 ПуМезан,

Да надоело это! Пожалели б меня, старушку! Я как почитаю посты вам ответные, где советское прошлое обливают помоями, мне сразу плохо становится.((
26.05 16:02
тит пулло:
Ну вот и все.Заглушили Глас Народа)
26.05 16:04
тит пулло:
отварю шас картошечки,да с селедочкой,но без водочки.Это стопудов шаг в неизвестность)
26.05 16:05
.Wid:
> 15:54 xron69,

Это да, развели такую скуку - лица постные, озабоченные, и куда только делась жажда наживы? Одна политота на уме! ((
26.05 16:19
гот на рынке:
Argus: Российские НПЗ придется останавливать из-за убытков
По итогам года на каждой тонне переработанной нефти НПЗ будут терять $3. » Подробнее
26.05 16:23
гот на рынке:
А ведь ещё полгода назад всё было белым и пушистым... что будет ещё через полгода

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля