еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В случае нефтяной сделки Brent вырастет к уровням $39-41

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 7,03%, закрывшись на отметке 2663,68 пункта; промышленный индекс Dow Jones вырос на 7,73%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 7,33%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на восемь базисных пунктов, до 0,67%. Доходность 10-летних облигаций Германии поднялась на два базисных пункта, до −0,43%.

Поводом для позитивных настроений послужили признаки выравнивания числа заболевших COVID-19. Так, в Италии и Франции было зарегистрировано самое низкое число новых случаев инфицирования, а власти Австрии и Чехии сообщили о смягчении условий карантина. Кроме того, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил о сокращении числа госпитализаций и предположил, что количество заболевших приблизилось к своему пику. Несмотря на оптимизм, инвесторам стоит учитывать, что многие американские компании в первом и втором кварталах 2020 года снизят прибыль и откажутся от выплат дивидендов.

Котировки Brent в понедельник снизились на 2,46% и закрылись на отметке $33,27. В преддверии назначенного на четверг заседания ОПЕК+ на рынок поступает информация, что страны альянса готовы пойти на значительное сокращение добычи, если к новой сделке присоединятся независимые нефтедобытчики, включая американских. Министр энергетики США Дэн Бруйетт апеллирует к тому, что заокеанские нефтяные компании практически независимы от государства, в связи с чем, в отличие от России и Саудовской Аравии, Белый дом не имеет законной возможности определять их стратегии и уж тем более заставлять нефтяников сокращать добычу. Однако если ведущие игроки рынка не хотят, чтобы цены на нефть снова свались в штопор, договариваться придется всем. Если договоренность будет достигнута, цена Brent вырастет к уровням $39-41 за баррель.

Индекс МосБиржи в понедельник вырос на 1,96%, закрывшись на отметке 2622,59 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2580 и 2550 пунктов, сопротивление - 2655 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС - 105000 и 103000 пунктов. Сопротивление - 110000 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 76,02, прибавив 0,62% по отношению к американскому доллару. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 76 и 75,45. Уровни сопротивления - 77 и 77,55.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
07.04 09:21
германик:
Пендосы и Канада не хотят участвовать в сокращении!
07.04 09:22
АлексТрейд:
Дед опять бухой и накуренный!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля