еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В начале сессии рубль будет ждать официального объявления санкций против российского госдолга

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть стабильны после скачка наверх накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны. Основным негативным фактором для отечественного рынка, однако, станут сообщения СМИ о намерении США ввести санкции против российского госдолга, о чем может быть официально объявлено в течение дня.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду завершились без единой динамики трех основных индексов, которые изменились в пределах 1%. В наибольшем минусе пребывал сектор высоких технологий, давление на которой оказало падение акций криптовалютной биржи Coinbase после IPO. Глава ФРС Пауэлл в рамках своего выступления сообщил, что покупки облигаций регулятором, вероятно, прекратятся значительно раньше повышения процентных ставок. Доходность 10-летних гособлигаций США при этом стабилизировалась между 1,6-1,65%. Goldman Sachs, Wells Fargo и JPMorgan в среду на весьма оптимистичной ноте открыли сезон квартальных отчетностей.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром прибавляют около 0,2%. В четверг американские инвесторы будут оценивать продолжение сезона отчетностей, а также макроэкономические данные по розничным продажам, промышленному производству и рынку труда.

Торги в Европе накануне завершились повышением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%. Опубликованная с утра в четверг статистика при этом подтвердила ускорение потребительской инфляции Германии в марте с 1,3% до 1,7% г/г.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 вырос на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 0,5%. Китайские индексы снижаются в пределах 1,6%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром стабильны после скачка наверх более чем на 4% накануне. Котировки вышли за верхние границы диапазонов 60-65,50 долл и 57-62 долл соответственно, но теперь сталкиваются с сопротивлениями 67,50 долл и 64 долл (район верхних полос Боллинджера дневных графиков), которые еще могут остудить пыл покупателей. Краткосрочные “быки” сделали заявку на укрепление своих позиций после повышения прогнозов по росту спроса на нефть в этом году со стороны ОПЕК и МЭА, а также данных о сокращении запасов в США на прошлой неделе. Теперь рынку, однако, может понадобиться время на раздумье перед возможным развитием повышения.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС в среду уверенно выросли и обновили краткосрочные пики, от которых, впрочем, отступят на сегодняшних торгах. Индикатор Мосбиржи поднялся до апрельского максимума 3576 пунктов, но теперь в связи с появлением санкционного негатива может вернуться к 3500 пунктам и даже завершить день ниже. Для индекса РТС ближайший район поддержек расположен у 1460 пунктов. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 3460-3600 пунктов.

Рубль накануне продолжил попытки укрепления против доллара и евро, но растерял весь прирост на сегодняшних утренних торгах. Пара доллар/рубль вернулась выше 77 руб и теперь может держать курс на 78 руб Пара евро/рубль, после неспособности закрепиться ниже 90 руб, пробила 92 руб и вполне может пойти на штурм 93 руб. Санкционный негатив не оставляет рублю больших шансов на возвращение к краткосрочному укреплению, а целями падения в ближайшие дни при сохранении геополитической напряженности вполне могут стать минимумы ноября прошлого года (район 81 руб и 94 руб соответственно).

В начале основной сессии российские фондовые индексы и рубль будут находиться под геополитическим давлением и ждать официального объявления санкций против госдолга, информация о которых поступила в СМИ. Американским финансовым институтам, как предполагается, будет запрещено покупать российские государственные долговые бумаги после 14 июня. Стоит посмотреть на официальные комментарии властей РФ относительно подобной перспективы. Инвесторы в период турбулентности, возможно, вновь будут искать убежище в более защитных секторах вроде ритейла и телекомов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.04 10:13
Золотoй Теленoк™:
> 10:09 Wid, бабак, к твоему несчастью, я как-раз в теме, даже в теме, как формируется цена вашего подключения снт к сетям и как она может в разы отличаться) и как бюджет на это защищается и тд
15.04 10:15
.mika66:
барматух - когда бакс по 48?
15.04 10:16
Золотoй Теленoк™:
VANZAI ...
15.04 10:17
.mika66:
если прибавить дивы от русагро то я все равно в плюсе...:))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля