Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговые противоречия Китая и США не приведут к глобальной смене тренда на рынке

Последние события на мировым рынке, связанные с "торговой войной" Китая и США, вряд ли можно считать какой-либо глобальной сменой тренда. Вероятнее всего, стороны все же придут к соглашению, так как потери и одной и другой стороны от осложнения отношений  - не стоят того. Уже летом текущего года сторонами должно быть заключено соглашение, и весь рынок вновь вернётся к состоянию до начала мая. Касательно того, какие активы стали наиболее привлекательными, стоит отметить ниспадающий спрос на драгметаллы, в частности золото, а так же на другое сырье.

Российский рынок один из немногих, кого несильно задевают переговоры КНР и США, так как реальное воздействие на нашу экономику в этом вопросе оказывает слишком незначительное количество факторов, связанных лишь с одной стороной конфликта - Китаем.

Сегодня стало известно о новой инициативе сенаторов США, которые предложили санкции против строителей "Северного потока-2". Согласно законопроекту, меры будут приниматься в отношении судов, которые ведут укладку трубопровода. В перспективе такое решение сената Соединённых Штатов, конечно, может отразиться на акциях "Газпрома", но лишь в долгосрочной перспективе. Сегодня же новые возможные санкции  лишь инициатива, которая будет рассматриваться достаточно долго.

В ближайший месяц динамика российского рынка будет сохраняться, однако всегда стоит оценивать весь внешний фон, который сопутствует торгам. Стоит отметить, влияние может оказать и торговая война Китая и США, различные санкционные давления и другие факторы. Наиболее интересными ценными бумагами среди российских остаются акции нефтяных и промышленных компаний. Особый потенциал роста есть у "Татнефти", "Полиметалла", а также у телекоммуникационной компании "Ростелеком".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Люшин Андрей
Люшин Андрей
заместитель председателя правления
"Локо-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
14.05 16:20
курд:
Радио БФМ полагает, что для роскошных дивидендов руководство Газпрома добавило новые долги к уже имеющимся.
Интересно, как велика доля акций Газпрома, принадлежащих её руководству?
14.05 16:24
гот на рынке:
дивиденты совет директоров предлагает а не правление вроде
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля