Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сургутнефтегаз" недооценен рынком на 37%, "Татнефть" - на 10%

Индекс "Мосбиржи" растет на 0,6% при поддержке нефти (+1,7%) и возврата интереса инвесторов к дивидендным бумагам. Рубль укрепляется в пределах 0,4%. 

Наибольший интерес инвесторы сегодня проявляют к  бумагам "Сургутнефтгаза" (+2,9%). Однако в целом картина в нефтяной отрасли смешанная. Так, рынок охотно скупает бумаги "Татнефти" (+1,3%), но продает "Лукойл" (-0,5%). Ранее был опубликован обзор "ВТБ Капитала", где в сторону понижения пересмотрены рекомендации по большинству нефтяных компаний. По нашей оценке, "Сургутнефтегаз" сейчас недооценен рынком на 37%, "Татнефть" - на 10%, а "Лукойл" находится на справедливых уровнях. В последней бумаге долгосрочного роста мы не увидим. Весьма вероятно усиление коррекции на этой неделе.

На позитиве сегодня ММК (+1,7%), который в прошлом году на треть увеличила поставки для стали для трубопроводов. Ожидаем долгосрочного ралли в этих бумагах до 63 руб. (+40% от текущих уровней). Краткосрочная цель по акции - 47-50 руб. (до +11% к текущей цене).

X5 Retail Group возобновила рост после серии коррекций (+1,4% за сегодняшний день в расписках). Сейчас бумага торгуется на 6% ниже уровней сентября. Мы считаем, что акция на данный момент остается перекупленной. Рассчитываем на дальнейшее снижение в зону 2050-2100.

Возглавляет список аутсайдеров ФСК (-2%). Бумаги рухнули после того, как новый куратор ТЭК в правительстве Юрий Борисов раскритиковал предложение компании о повышении тарифов для крупных потребителей. Считаем, что на данный момент бумага справедливо оценена рынком, и не ждем ее позитивной динамики на горизонте до года.

"Аэрофлот" (-0,7%) тоже сегодня в минусе на фоне сообщений об отмене двух рейсов cуперджетов. По нашему мнению, текущая конъюнктура в целом благоприятна для "Аэрофлота", но рынок уже заложил весь позитив в цену. Бумага фундаментально стоит своих денег. Ожидаем серию коррекций до 115-110 рублей.

Волатильность на сырьевых площадках повышена. Нефт Brent прибавляет 50 центов, торгуясь выше $54 за баррель. По нашему мнению, в ближайшие дни нефть ляжет в боковик, поэтому не покажет яркой динамики и индекс Мосбиржи. Краткосрочный диапазон для него: 3050-3100. Рубль ожидаемо укрепляется. Пара USD/RUB опустилась до 63,8, EUR/EUB - до 69,7. Полагаем, что до конца дня ниже 63,6 и 69,6 эти пары не уйдут.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.02 15:12
Новости компаний: Профицит торгового баланса РФ в 2019 году снизился до $177,2 млрд
Годом ранее этот показатель составлял $210,9 млрд Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля