Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сегодня нефть вряд ли поддержит рынок новым ростом

Американский рынок акций в пятницу снизился на полтора процента, но сегодня все страхи за рубежом забыты, в том числе очень слабая и даже пугающая статистика по безработице в крупнейшей экономике мира. Американские фьючерсы с утра прибавляют более 4%, что сулит позитивное открытие наших рынков.

В небольшом минусе нефть, но она все равно торгуется в районе 34 долларов за баррель, что для последних недель можно назвать достижением. Трейдеры ждут исходов встречи ОПЕК+. Президент РФ Владимир Путин еще раз подтвердил относительно жесткую позицию России по этому вопросу, однозначно дав понять, что мы готовы пойти на сокращение, если к сделке присоединятся США.

Это охладило пыл нефтяных "быков". Штатам очень непросто принять такое решение. Во-первых, законодательство США жестко наказывает за любые ценовые сговоры. Во-вторых, в США очень много мелких нефтяных компаний, и обязать их следовать каким-либо правилам игры невозможно.

Некоторым негативом стал и перенос встречи министров стран ОПЕК в формате видеоконференции с понедельника на четверг. Однако это можно трактовать и так, что Штатам дано время для урегулирования внутренних противоречий по участию в глобальном сокращении.

Даже если крупнейшие нефтяные державы договорятся о снижении добычи на 10 млн баррелей в сутки, это не компенсирует полностью превышение предложения над спросом, и возврата котировок нефти выше 40 долларов за баррель ждать не следует.

Поэтому сегодня нефть вряд ли поддержит рынок новым ростом. Но не стоит забывать, что у нас начался период покупки акций под дивиденды. В этом году не стоит ждать сильного ралли на этом поводе, но определенную поддержку от дивидендного сезона рынок уже получает.

Сейчас Индекс Мосбиржи отыграл примерно 45% пика снижения, можно с уверенностью сказать, что полноценный отскок реализовался. Поэтому риски возобновления распродаж нарастают. Однако вряд ли это произойдет сегодня.

В пятницу рублевый индикатор рынка закрылся выше сопротивления 2530-2550 пунктов, поэтому технически рост вполне может быть продолжен. Ждем, что позитив перекинется на акции финансового сектора, прежде всего "Сбербанк". Более сильные результаты должен показать и "Норникель" в связи с ростом цен на его основную продукцию.

Менее оптимистично смотрим на рубль, который в паре с долларом в пятницу также сумел закрыться ниже поддержки 77. Однако позитив от роста нефтяных цен рублем уже отыгран, а теперь предстоит осознать влияние фактора снижения валютных интервенций Банка России в разы: в период с 7 апреля по 12 мая регулятор будет продавать валюты на 3,5 млрд рублей в день, в то время как на прошлой неделе этот показатель был примерно втрое большим.

Так что сегодня российская валюта на позитивном внешнем фоне может вновь подрасти к доллару, но среднесрочно покупать рубль против доллара очень опасно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.04 09:51
Веcтников:
> 09:39 Бармен из Твери, правопорядок в стране определяется не наличием преступников, а способностью властей их обезвреживать.

"Более 300 сотрудников линейных отделений милиции были уволены. Личный состав линейного отделения № 5, в ведении которого находилась станция метро «Ждановская», был уволен полностью[1]. В марте 1981 года после чрезвычайного происшествия на станции метро «Ждановская» 5-е отделение милиции было расформировано. Во вновь созданном отделении остались два взвода: 2-й взвод и 8-й взвод. В состав отделения были направлены шесть лучших взводов из других отделений отдела милиции по охране метрополитена, а также назначено новое руководство.

Обстоятельства, выявленные в ходе расследования, привели к смещению в 1982 году с поста министра внутренних дел СССР Николая Щёлокова и началу его политической опалы, закончившейся самоубийством и Перестройкой - безнаказанные убийства милиционерами чекистов в метро прекратились."
06.04 09:51
fn7NERV:
> 09:45 патриот., ты знаешь хоть одного, кому выдали?
06.04 09:51
кармапа-18:
> 09:44 fn7NERV, под плинтус,под плинтус.. быренька заметайся..
06.04 09:53
fn7NERV:
> 09:51 кармапа-18, зачем религию поменяли, бестолочи?
06.04 09:54
westnikoff:
> 09:51 Веcтников, Станислав Садальский опубликовал в своём блоге на Живом Журнале интересную выписку, где говорится, что Елена Скрынник купила дом за 699 миллионов рублей в 2020 году. А это означает, что она ВЕРНУЛАСЬ В РОССИЮ. Этот человек попадался на коррупции и отмывании денег через «Росагролизинг». Именно поэтому в Швейцарии и заблокировали её счета и она остаётся на свободе в России. Человек, который явно превысил все должностные полномочия находится на свободе. Почему? Обратимся за комментарием к Станиславу Садальскому. Казалось бы, простой актёр и пенсионер, — а смотрит не в бровь, а в глаз.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая