Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок застыл в "боковике"

Еще полмесяца назад все однозначно говорили, что доллар надо покупать, а рубль будет падать. Рубль сделал свое небольшое движение и даже стал немного расти. В западных банках нет однозначных настроений: то они продают рубль, то покупают, то "шортят", то перестают "шортить". Это лишь свидетельство того, что вся мировая финансовая система находится в абстрактном состоянии незнания, что делать. Отсюда ситуация с рублем.

Вообще тенденция к укреплению доллара во всем мире существует. Но в последнее время эта тенденция, даже мысль о крепком долларе, приводит к плохим последствиям для самой экономики Штатов. Америка делает все, чтобы этого не происходило, отсюда эти валютные войны, которые развязались в последнее время. Мне кажется, рубль находится на окраине всех этих глобальных процессов. Нацвалюта интересна для нас, но в мире нет такого внимания. Ситуация с санкциями отыграна, и все находится в "боковике", в ожидании того, что произойдет.

Банк JPMorgan на прошлой неделе сказал, что рубль надо продавать, вчера он вдруг заявил, что стоит покупать. Когда такие игроки рынка начинают каждый день менять свое мнение, это не говорит в пользу ни покупки, ни продажи рубля, это всего лишь демонстрирует неопределённость на всех глобальных площадках.

В нашей стране всем выгодно, чтобы рубль ослаб. Поэтому при определенных обстоятельствах это может произойти к сентябрю. Как сильно – сказать сложно. Все же наблюдается небольшая дедолларизация, нет безумной потребности в долларах, она только спекулятивная. ЦБ может нарисовать ту цифру, которую он считает оптимальной.

Штаты начали серьезный разворот вниз, этого все боятся, поэтому произойти может все, что угодно. До выступления глав ФРС и ЕЦБ будет наблюдаться волатильность. Но на заседание тоже не стоит сильно рассчитывать по причине того, что американцы пытаются говорить таким образом, чтобы не вызвать больших колебаний. Таким образом, настроения на рынках с одной стороны пессимистичные – все готовы продавать, но рынок особенно и не падает, стоит в боковом движении. Сейчас мы наблюдаем традиционный августовский застой.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Родин Виктор
Родин Виктор
управляющий
"ДиМакс Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
22.08 15:06
PolygraFF:
> 15:02 NERV, если правильный фундамент то можешь и фахверк какой нибудь а ето как раз будущее или сруб к примеру экологично и здоровый образ жизни в горах.
22.08 15:10
NERV:
> 15:06 PolygraFF, ок спс
22.08 15:11
PolygraFF:
> 15:08 ветеран 1812, я ж говорю вкратце а в реале ты прав все куда сложнее, каменьщики придумают но в этот раз Россия будет надеюсь не за забром сидеть как идиоты всякие гно народ, а получать долю от новых реальностей пропорционально политическому влиянию, ибо амеры к примеру все свое благополучии и первенство экономическое из бакса по сути получили, а теперь немного по другому все будет.
22.08 15:14
ветеран 1812:
> 15:11 PolygraFF, иногда наше мнение совпадает.)))
22.08 15:15
ветеран 1812:
> 15:11 PolygraFF, уточню. Амеры? Амеры, всего лишь площадка.
22.08 15:16
ФОКУС 1:
> 14:59 ExoCet, Враг русского народа "болотный подлец" Борис Акунин
немногие знают, что в переводе с японского слово «акунин» означает «негодяй»
Сейчас с Г. Чхартишвили – новая метаморфоза, полки книжных магазинов завалены томами его «Истории Российского государства». Однако ведущие специалисты сразу же подвергли этот опус разгромной критике. Так, Игорь Данилевский, доктор исторических наук, заместитель директор Института всеобщей истории РАН заявил: «Это уровень реферата студента первого курса на семь с плюсом по десятибалльной системе.
22.08 15:20
mika66:
бакс-евро - идите по тренду...:)) не фиг трындеть...:))
22.08 15:21
патриот.:
> 15:16 ФОКУС 1,
самый лучший историк у нас - это Мединский, не знал? Все академические ученые его раскритиковали за ненаучность, но в итоге он оказался прав, ибо степени его не лишили. Будешь изучать историю у Мединского
22.08 15:22
кишкомот:
Выпускница одной из школ Башкирии попала в реанимацию с травмами после секса со своим молодым человеком.
Жесть.
22.08 15:46
патриот.:
> 15:22 кишкомот,
девушка готовилась к чемпионату миру по сексискусству
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября