Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок ожидал хороших финансовых результатов от "Акрона"

Новость

Прибыль "Акрона" по МСФО в 1 полугодии 2019 года выросла в 5 раз - до 17,196 млрд рублей, сообщается в материалах компании. Выручка составила 60,472 млрд рублей (+22,4% г/г). Прибыль до ... Подробнее

Комментарий

Выручка "Акрона" выросла на 22%, EBITDA – на 34%, рентабельность EBITDA увеличилась до 35% (против 32% годом в прошлом году). Чистый долг с начала года сократился на 3%, его отношение к EBITDA уменьшилось до 1.7x.

Компания не представила прогнозов динамики рынка, отметив, что наблюдавшееся в 2К восстановление цен на карбамид было обусловлено большим спросом в Индии и Латинской Америке, а также высокой себестоимостью производства в Китае. Совет директоров "Акрона" планирует представить третью рекомендацию о выплате дивидендов в 2019 г.

В целом, рынок ожидал хороших финансовых результатов, хотя консенсус-прогноз на 1П19 не составлялся. За 1П19 EBITDA составила 55% консенсус-оценки на весь 2019 г., и она вполне может оправдаться. Мы имеем НЕЙТРАЛЬНЫЙ рейтинг по акциям "Акрона", которые сейчас торгуются с коэффициентом 7.1x консенсус EV/EBITDA 2019П против среднего уровня 6.2x за последние пять лет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.08 10:14
Новости компаний: Инвесторы осторожничают
Внешний фон создает условия для роста индексов, но опасения появления негативных новостей с полей торговой войны сдерживает покупательные настроения Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября