Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок детских товаров будет расти на 5-7% в год

Новость

Объем консолидированной неаудированной выручки группы компаний "Детский мир" в 2019 году увеличился на 16,1% до 128,7 млрд рублей по сравнению с 110,9 млрд в 2018 году. Объем выручки ... Подробнее

Комментарий

"Детский мир" опубликовал результаты продаж за четвертый квартал. Выручка ретейлера поднялась на 13,4% в годовом выражении, что превысило темпы расширения торговых площадей (+9,7%). Неоднозначны показатели сопоставимых продаж: размер LFL среднего чека сократился на 2,5% при одновременном росте трафика на 7,9%. В целом это позитивно. Снижение размера чека может свидетельствовать о конкуренции с другими магазинами в разных товарных группах и/или о незначительном изменении потребительского поведения.

Результаты продаж за год мы оцениваем позитивно: они превысили наш прогноз. Драйвером роста стало увеличение числа магазинов и повышение трафика. Реакция рынка на отчетность была неоднозначной, акции кратковременно падали, возможно, причиной этого стали ошибка трейдера или действия отдельного игрока. Вскоре бумаги вернулись на прежний уровень и пошли вверх. Мы сохраняем по этой акции рекомендацию "держать" с целью 123 руб. на конец второго квартала.

Аналитики крупных инвестдомов недавно называли "Детский мир" потенциальным бенефициаром от дополнительных расходов бюджета на улучшение демографической ситуации в России. Стоит отметить, что компания занимает 23% рынка, и ее доля растет. Пока компания не получала предупреждений от ФАС о приближении к ограничительному порогу и, возможно, в ближайший год такого предупреждения не будет. Рынок детских товаров оценивается в 503 млрд руб., и растет приблизительно на уровне инфляции. Если появится дополнительный спрос, он распределится по всем участникам рынка. Рынок в целом демонстрировал слабую динамику за последние пять лет. Всплеск рождаемости оказал влияние только на сегмент товаров для новорожденных (рост на 40% за пять лет). Мы полагаем, что рынок детских товаров будет расти темпами 5–7% в год с поправкой на инфляцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
24.01 14:48
ExoCet:
Беларусь не может быть частью России, - Лукашенко
24.01 14:51
ExoCet:
Филлипины высылают из страны 500 китайцев из-за вируса (Акценты)
24.01 15:02
гот на рынке:
> 14:48 ExoCet, а Россия может быть частью Белоруссии?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября