Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рынок акций США - шторм только начинается

Индекс DJIA упал к минимуму с 9 июля, до области 24580 пунктов. Накануне продажи лишили индекс 2,4% веса. За последний месяц это уже третья масштабная попытка "сбить" перекупленность на американском фондовом рынке - распродажи 10-11 октября были еще более глубокими, однако после них инвесторы выкупали продажи.

Индекс Nasdaq, ориентированный на сектор высоких технологий, просел накануне на 4,5%, что стало самым мощным дневным обвалом за семь лет. С одной стороны, вниз индекс тянули вполне объективные причины: после выхода слабого отчета компании AMD бумаги производителя чипов обвалились на четверть. С другой – объем биржевой ликвидности явно становится меньше.

Вполне можно допустить, что только начавшийся сезон корпоративных отчетностей в США принесет с собой неплохие новости - третий квартал был как минимум интересным. Однако нельзя не заметить, что финансовые потоки эмитентов становятся более сдержанными, а прогнозы - осторожными.

Федеральная резервная система США уже год распродает бумаги со своего баланса, накопленные ранее в ходе многолетнего процесса QE. Плавно увеличивается количество трежерис в обращении, поскольку Минфин продолжает размещать новые облигации, но они не пользуются ажиотажным спросом. В ноябре ФРС предстоит погасить серьезный объем US Treasuries, то есть процесс абсорбирования долларовой ликвидности уберет с рынка порядка $60 млрд. Казначейству требуется больше долларов, чем раньше, потому что нужно работать с бюджетным дефицитом. Это значит, что "долларовый пылесос" будет только набирать мощность, способствуя как укреплению позиций гринбека, так и снижению объема свободной ликвидности на фондовых площадках. Рынок явно становится все более хрупким.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бодрова Анна
Бодрова Анна
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.10 11:01
Новости компаний: Прибыль "ФСК ЕЭС" за 9 месяцев по РСБУ выросла на 30,6%
Выручка в январе-сентябре выросла на 11,8% Подробнее >>
25.10 11:03
АНГЕЛЫ:
по плану сегодня Доллары 66..-67. должен быть . РТС-103.. . ждемс . сидим курим .
25.10 11:06
АНГЕЛЫ:
Light -65.9 не закрыли
25.10 11:07
Разбор полетов: Работа будущего: 9 идей как подготовится к ней
Работа в привычном понимании для человека, рожденного в 20 веке, изменилась. Прогресс человеческого общества неизбежен - и невозможен без изменений.  Подробнее >>
25.10 11:08
Новости компаний: "Роснефть" и Pietro Fiorentini продолжат развивать производственное сотрудничество
Стороны рассматривают возможность локализации производства измерительного оборудования, а также других продуктов и услуг, которые могут представлять интерес для "Роснефти" Подробнее >>
25.10 11:12
АНГЕЛЫ:
Brent-75.1 тоже не закрыли
25.10 12:25
германик:
Заливают когда ещё никто ничего не понимает,а по факту по новостям "всё пропало" отскок!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря