еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост рынка онлайн-образования позитивен для Mail.ru, "Яндекса", "Ростелекома" и МТС

Согласно комментариям Максима Спиридонова, генерального директора Нетология-групп, в интервью Российской газете, пандемия COVID-19 значительно ускорила рост рынка онлайн-образования в России. Так, в 2020 году первоначально рост рынка оценивался в 15-20%, однако фактически он мог ускориться до 30-35% по итогам 2020 г. и может составить 20-25% по итогам 2021-го года.

Среди последних тенденций российского рынка онлайн-образования можно выделить:

• Обострение конкуренции с появлением значительного числа новых проектов при одновременном росте качества.

• На уровне технологий обучения – рост мобильного обучения, внедрение технологий искусственного интеллекта для персонализации обучения, формат blended learning (онлайн + офлайн).

• Активная коммерциализация сегмента школьного, средне-специального, а также высшего образования с ожидаемым ростом числа партнерств между вузами и EdTech-игроками. На данный момент доля онлайн-платформ в сегменте дополнительного школьного образовании составляет 10-20% от всего объема данного рынка с потенциалом увеличения до 50% в ближайшие 3-5 лет во многом за счет замещения частного репетиторства. В 2021 г. рост сегмента ожидается на уровне 30-40%, согласно Maximum Education.

Данная тенденция позитивна для крупнейших российских цифровых компаний и в первую очередь для Mail.ru Group, проекты которого растут значительно быстрее рынка. Компания располагает долями в проектах Geekbrains (100%), Skillbox (70%) и SkillFactory (18%) – лидирующие платформы по обучению цифровым профессиям. Учи.ру – портал школьного образования (25%), Тетрика (45%) – платформа подготовки к школьным экзаменам, а также Алгоритмика (11,7%) – школа программирования для детей. Ранее компания сообщала, что ныне консолидированные образовательные проекты MRG могут принести ~5 млрд руб. выручки по итогам 2020 г. (~5% выручки группы).

Кроме того, ряд других публично-торгуемых компаний имеют свои проекты в сфере онлайн-образования, в их числе:

Яндекс: Яндекс.Практикум – обучение цифровым профессиям, Яндекс.Учебник – платформа обучения основным школьным предметам;

Ростелеком: Ростелеком Лицей – платформа, объединяющая предложения от ключевых игроков рынка школьного онлайн-образования. Помимо этого, Ростелеком и Mail.ru Group объявили, что разрабатывают платформу "Сферум" для обучения и коммуникаций школьников, учителей, родителей на базе технологий "ВКонтакте". Эта работа ведется в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда".

МТС: MTS Smart University – сервис для дистанционного образования, на базе которого осуществляются индивидуальные и групповые занятия для школьников.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Куприянова Анна
Куприянова Анна
исполнительный директор департамента анализа рыночной конъюнктуры
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
18.01 11:50
Бармен из Твери:
и это адский треш, игра в супер марио (какие там ещё графики)
18.01 11:51
Бармен из Твери:
я думал, у Тинькова нечто подобное - но нет, у него комиссия на срочке ПЯТЬ рублей за контракт:)
18.01 11:54
DIGITAL DOG:
глава МИД России Сергей Лавров заявил, что цель заявлений западных политиков о задержании оппозиционера Алексея Навального — отвлечь внимание от «глубочайшего кризиса», в котором оказались их страны.
18.01 11:55
NERV*:
В казани, в середине 90-х, начали патрулировать улицы молодые аслы мусара по двое - их называли чип и дэйл)
18.01 11:55
Новости компаний: Путин поручил Кабмину до 1 февраля уточнить целевые показатели стратегии-2024
За основу поручено принять "Единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации до 2024 года"  Подробнее >>
18.01 11:58
NERV*:
> 11:51 Бармен из Твери, у тинькова срочка появилась недавно
18.01 12:10
westnikoff:
> 11:55 NERV*, Вы до сих пор помните казанских мусоров
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля