Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский производственный сектор ушел в спящий режим

Новость

Сезонно скорректированный Индекс PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, опустился с майского показателя 49,8 баллов и, составив 48,6 баллов, указал на ... Подробнее

Комментарий

Индекс деловой активности в производственном секторе России в июне опустился до 48.6 пункта с 49.8 пункта в мае. Показатель снижается третий месяц подряд и второй месяц оказывается ниже критической отметки 50 пунктов – это говорит об ухудшении рыночной конъюнктуры и настроений производителей относительно дальнейшего расширения производства. В июне индекс деловой активности стал минимальным с июля прошлого года. Markit Economics отмечает, что значительное влияние на показатель в июне оказало сокращение числа новых заказов впервые с августа 2018 года, что, в свою очередь, было вызвано снижением покупательской способности заказчиков, ослаблением внешнего спроса и уменьшением инфляционного давления.

В течение последних 12 месяцев с июня 2018 года по июнь 2019 года самое высокое значение индекса деловой активности 52.8 пункта наблюдалось в марте. При этом темпы роста ВВП в I квартале текущего года замедлились до 0,5% г/г после 2,7% г/г в IV квартале 2018 года. Принимая во внимание существенное снижение деловой активности в производственном секторе в апреле-июне, маловероятно, что мы увидим ускорение темпов роста экономики во II квартале. Тем не менее ЦБ РФ и Минэкономразвития полагают, что рост экономики России может ускориться до 1% и стабилизироваться на этом уровне до конца 2019 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лапшина Ксения
Лапшина Ксения
аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.07 14:34
Новости компаний: Российские энергетические компании заинтересованы в выходе на рынок Ирака
Уже сейчас "ЛУКОЙЛом" и "Газпром нефтью" ведется успешное взаимодействие с иракскими компаниями в рамках реализуемых проектов  Подробнее >>
01.07 14:41
Веcтников:
все деньги предпенсионеров и уходят на бесплатные хорды и прокладку метро сами знаете где.
01.07 14:41
.Wid:
> 13:28 NERV80,

Прямая! В кастовом обществе, к коему мы движемся, есть и будут господа и те, кто их обслуживает. Ты разве относишься к высшей касте? У тебя ни родовитости, ни образования, ни миллионов долларов...( Или ты тоже на революцию рассчитываешь или на Америку? Ну и в Америке твои дети будут только эмигрантами бесправными.( Так что не очень-то нос задирай и не старайся над нищебродами возвыситься.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря