еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Расширение DiDi может усилить ценовую конкуренцию на российском рынке перевозок такси

Операционный директор DiDi в России, крупнейшего китайского сервиса заказа такси, Даниил Петин дал интервью РБК, в котором заявил о планах агрегатора в текущем году выйти более чем в 100 городов России, увеличив присутствие с текущих 16. Он также отметил, что компания на данный момент ведет набор водителей в ряде российских городов.

DiDi запустился в России 25 августа 2020 года. Первым городом оперирования стала Казань с последующим выходом еще в 15 городов Поволжья и Центра России.

Эффект на компании. Расширение присутствия DiDi может усилить ценовую конкуренцию на российском рынке перевозок такси, прежде всего в регионах. С другой стороны, такие факторы, как дефицит водителей и наличие доминирующих игроков, предлагающих услуги такси в рамках экосистем (как Яндекс.Такси и Ситимобил), ставят DiDi в наименее выигрышную позицию с точки зрения завоевания доли рынка путем ценового демпинга. Так, зачастую водители такси работают сразу на несколько компаний и выбирают заказы по принципу наиболее привлекательного заработка и более стабильной загрузки; и в этом отношении компании в рамках экосистем имеют неоспоримое преимущество за счет предложения услуг не только по перевозке пассажиров, но и перевозке/доставке грузов. Для клиентов их предложения также более выгодны, т.к. позволяют получать кешбэк, который можно использовать для оплаты других услуг в рамках экосистемы. Наконец, Яндекс является неоспоримым лидером рынка (с долей 32% от легального рынка такси по показателю GMV, согласно нашим расчетам) и имеет значительный запас прочности, как с точки зрения рыночной, так и финансовой позиции для участия в подобной ценовой конкуренции.

Эффект на акции. Мы рассматриваем данную новость как нейтральную для акций Яндекса и Mail.ru Group.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Куприянова Анна
Куприянова Анна
и Степанов Денис, аналитики
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.03 12:25
xron69:
стало шумно как в библиотеке и быстро как в разборе полетов)
17.03 12:28
Wid:
> 12:07 xron69,

Просто не смешно.(
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля