Меню

 
 
facebook
вконтакте

Пара доллар/рубль будет торговаться в диапазоне 78-79,5

Сегодня фьючерсы на фондовые индексы Америки снижаются почти на 2%, корректируясь после вчерашнего роста. Дональд Трамп во вторник сказал, что Конгресс США должен принять бюджетный пакет в размере $2 триллиона долларов, выделенный на ремонт дорог, мостов и другой инфраструктуры страны, призвав включить его в следующий законопроект, который в настоящее время разрабатывается законодателями под кодовым названием "Фаза 4" в ответ на кризис из-за эпидемии коронавируса. Рынки АТР торгуются разнонаправленно. Япония растёт на 2%, Австралия падает на те же 2%.

Долларовый индекс практически не изменился за сутки, в то время как российская валюта за это время стала дороже на 1 рубль. Укрепление рубля, вероятно связано с продолжающейся поддержкой со стороны Банка России и Министерства Финансов, действующих на стороне российской валюты. Вместе с тем, вчера Банк России в очередной раз погасил напряжённость с ликвидностью на межбанковском рынке, проведя аукцион РЕПО тонкой настройки. тренд на повышение ставок Репо в конце месяца, вызванный некоторым дефицитом ликвидности и приведшем к ставкам по 6,25, после действий регулятора вновь вернулся к уровню 5,69. По итогам аукциона РЕПО тонкой настройки из представленного лимита в 500 млрд рублей под ставку 6% годовых на 6 дней, общий объем заключенных сделок составил 368,892 млрд рублей по средневзвешенной ставке 6,0033% годовых. По итогам основного депозитного аукциона из представленного лимита в 2 270 млрд рублей под ставку 6% годовых на одну неделю, объем привлеченных денежных средств составил 1 757,6 млрд рублей по средневзвешенной ставке 5,95% годовых.

Вчера был день экспирации майского фьючерса Brent Crude Futures на бирже ICE FUTURES EUROPE вследствие чего сегодня образовался скачок цены из-за контанго значения майского и июньского контрактов. Котировка июньского фьючерса Brent Crude Futures бирже ICE на 08:00 МСК составляет $25,80 за баррель. Падение на почти 4% связано прежде всего с опасениями снижения спроса на топливо и роста производства. Добыча нефти ОПЕК в марте выросла до 27,93 млн баррелей в сутки, согласно опросу Рейтер, что больше на 90 000 баррелей в сутки по сравнению с февралем. Ожидается, что производство в следующем месяце продолжит расти. Саудовская Аравия сокращает объемы нефтепереработки в апреле, чтобы увеличить экспортный потенциал, и в мае планирует отгрузить 10,6 млн баррелей в сутки.

На этом фоне сегодня мы ожидаем, открытия торгов на уровне 78,70 и дальнейшего движения в диапазоне по доллару 78,00-79,50.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кочергин Константин
Кочергин Константин
директор казначейства
Банк "Восточный"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.04 09:45
дворник:
тырнет не пашет. Пандемия,будь она не ладна

ушёл
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля