Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объединение "Яндекс.Такси" и Uber крайне позитивно для бизнеса "Яндекса"

Новость

Акции "Яндекса" на фоне сделки с российским Uber растут более чем на 20%, поставив свой новый исторический рекорд. Цена бумаг показывала подъем до 1962,5 рубля, при том что торги сегодня ... Подробнее

Новость

"Яндекс" и Uber приняли решение объединить свои бизнесы по онлайн-заказу поездок и создать для этого новую компанию, говорится в сообщении "Яндекса". Компания будет работать в России, а также в ... Подробнее

Комментарий

Данная новость является крайне позитивной для бизнеса "Яндекса" и рыночной капитализации компании. По итогам отчетности за 1 квартал 2017 года финансовые и операционные показатели "Яндекс.Такси" позволяли оценить стоимость данного бизнеса примерно в 20% от общей рыночной капитализации "Яндекса".

Между тем, исходя из оценок стоимости объединенной компании и доли в ней "Яндекса", на сегмент такси теперь приходится до половины рыночной капитализации компании. Неудивительно, что новость объединении компаний обусловила рост рыночной капитализации "Яндекс" на Московской бирже более чем на 19%.

Тем не менее обращу внимание на такой немаловажный аспект объединения бизнеса "Яндекс.Такси" и Uber, как договор о роуминговом соглашении во всех странах, где работают компании. Подробный механизм работы роуминга не раскрыт, но есть опасения, что он сильно замедлит или, в худшем случае, сделает невозможной глобальную экспансию "Яндекс.Такси" за пределами рынка стран Восточной Европы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Нигматуллин Тимур
Нигматуллин Тимур
аналитик
"Открытие Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
13.07 14:40
PIVO:
> 14:24 КЕН©, вот позовёшь на обучение и будем с тобой
13.07 14:45
DIGITAL DOG:
инвэсторы и прочие пострадавшие - все на вэбинары к КЕНу в Церих...
ударим финграмотностью по разгильдяйству и бездорожью!
13.07 14:48
кун цю:
Баланс валютных доходов российской экономики резко ухудшился: тяга населения и бизнеса к импортным товарам и поездкам за границу, а также отток дивидендов в пользу зарубежных держателей российских акций "съели" все поступившие в страну доллары и евро.
Как сообщил ЦБ РФ, в июне разница между основным валютными потоками в страну и из нее (сальдо текущего счета платежного баланса) стала отрицательной: экономика потеряла на 4 млрд долларов больше, чем заработала.
Зафиксированная "дыра" стала рекордной с дефолтного 1998 года. В результате весь приток валюты апреля-мая был уничтожен, и квартальный показатель также ушел в минус - 0,3 млрд долларов.
13.07 14:50
кун цю:
Важно то, что рубль будет слабеть относительно нефти, подчеркивает Порывай из Райффайзенбанка. Рублевая цена барреля, которая отражает соотношение курса и котировок "черного золота", должна подняться с нынешних 2929 до 3100 рублей.
Это означает курс в 64,8 рубля за доллар при нефти по 48 долларов за баррель и 77,7 рубля при падении ее падении до 40.

Порывай - Быча, мощная связка
13.07 14:56
xron69:
> 14:36 КЕН©, Яндекс такси или Убер работает в Краснодаре?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля