Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нет поводов говорить о начале сильной коррекции рынков

Чисто технически у российского рынка давно назревала коррекция, по многим бумагам - "Сбербанка" прежде всего. На фоне смешанной статистики, и по США в том числе, и на фоне нарастающего геополитического кризиса, плюс еще дополнительных претензий со стороны Китая к США по поводу входа американского авианосца в спорные воды, есть просто лишний повод хорошо "пофиксить" прибыль. Пока драгметаллы не резко дорожают, нет поводов говорить о начале сильной коррекции рынков. Скорее всего, еще будет возможность увидеть и SandP-500 повыше в этом году, и российский рынок. То есть сейчас это реализация коррекции в рамках снятия технической перекупленности рынков.

Сегодня нас вряд ли ожидают большие изменения относительно текущих цен. Может быть, немного подорожают драгоценные металлы. Вряд ли что-то радикальное за выходные произойдет, но никто и не будет продавать драгметаллы перед выходными. Вечер будет благоприятным для долговых рынков государственных эмитентов. Грубо говоря, для сравнительно коротких суверенных бумаг. И в долларовой зоне, и в евро.

Что касается акций – я думаю, не должно быть углубления падения. Основные коррекционные идеи в "металлургах" практически реализуются. В базовых металлах уже и никель, последним из всех, перешел в падение. И в котировках ГМК "Норникель" это тоже нашло отражение.

Я думаю, что на рынке РФ будет боковик до конца дня. Может быть, на открытии Америки будет еще небольшое снижение российского рынка, после можем опять подниматься.

Для российского рынка сегодняшнее падение котировок "РУСАЛа" на фоне новости о продаже владельцем "ОНЭКСИМа" Михаилом Прохоровым 7% акций "Русала" не представляет угрозы. Во-первых, разговоры о продаже пакета "РУСАЛа" шли давно, дисконт к текущим ценам есть, но, с другой стороны, к средневзвесу за последние полгода его особо и нет. И рынок явно реагирует нейтрально. В самом факте сделки я не вижу никаких особенно негативных моментов.

У рубля сейчас есть привязка к нефти, и одновременно есть привязка к санкциям. Я думаю, что в сентябре рубль будет в диапазоне 60-62,5 к доллару. Все-таки небольшое ужесточение риторики со стороны Федрезерва, также я думаю, ЦБ РФ снизит ставку на четверть, приведет к тому, что рубль немножко ослабнет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
11.08 15:26
Lenav:
> 15:15 Алиса ., и никогда не ездите в южную часть Кипра, только Северная, только турки..)
11.08 15:26
19serg73:
> 15:20 Алиса ., хорошо Вам отдохнуть!
11.08 15:27
Lenav:
южный Кипр - типа Крым, только гаже..)
11.08 15:28
Lenav:
и дороже..)
11.08 15:30
Lenav:
Помните - когда Вам говорят, что пляжная Европа, вместе с Крымом - Вас обманывают..)
11.08 15:30
19serg73:
> 15:19 never, его и республиканцы-то не жалуют. Феномен. Не вписывается в систему.
11.08 15:32
Lenav:
В пределах 5 часов лета - ничего Турции - НЕТ!
11.08 15:32
Lenav:
лучше!
11.08 15:35
Lenav:
вот так думают некоторые и всегда ошибаются, ибо Крым - НАШ!..)
11.08 15:35
never:
> 15:30 19serg73, да, занятный пасьянс
11.08 15:39
Lenav:
да, Алиса, отдай в тайге заработанные, укрожопам, кровные..)
11.08 15:40
Lenav:
номенклатуре Крыма..)
11.08 15:41
tratata111:
Маленький мальчик по имени Павел жил в небольшой деревне. Он никому не нравился из-за своей тупости, и особенно своей учительнице, которая всегда кричала на него: "Ты сводишь меня с ума, Павел!" Однажды мать Паши пришла в школу, чтобы проверить как у него дела. Учительница честно сказала матери, что ее сын - это просто катастрофа, получает очень плохие оценки и даже она никогда не видела такого тупого ребенка за всю свою преподавательскую карьеру. Мать была в шоке, забрала своего сына из школы и даже переехала в другую деревню. Двадцать пять лет спустя учительнице диагностировали серьезное заболевание и посоветовали провести операцию, которую может сделать только один хирург. Проанализировав ситуацию и понимая, что у нее больше нет шансов, учительница согласилась на операцию, которая прошла успешно. Когда она открыла глаза после операции, то увидела симпатичного врача, который улыбался, глядя на нее. Она хотела поблагодарить его, но не могла говорить. Ее лицо начало синеть, она подняла руку, пытаясь ему что-то сказать, но умерла, так и не произнеся не слова. Врач был в шоке. Когда он повернулся, то увидел Пашу, который работал уборщиком в этой больнице и выключил кислородное оборудование, чтобы подключить свой пылесос. Вы реально подумали, что Паша стал хирургом?
11.08 15:48
Lenav:
Посольство Турции, моя заи...лась Вас рекламировать, где гешефт?..)
11.08 15:50
АНГЕЛЫ:
задрать люки
11.08 15:51
never:
а где товарищи вестников и курд?
11.08 15:54
ветеран 1812:
Километры накручивают по Шуркиному рецепту.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля