еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть подрастает после снижения на фоне новостей о высвобождении нефти из SPR

В пятницу, 19 ноября, цены на нефть растут на 1,03% и торгуются вблизи отметки в $82,14 за баррель.

К 12:00 МСК январские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $82,08, январские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 1,02% и торгуются у отметки в $79,18.

Нефтяные котировки подрастают, стабилизировавшись после предыдущей волатильной сессии на фоне потенциального скоординированного высвобождения запасов сырой нефти из стратегических резервов основных стран-импортеров "черного золота".

Фокус инвесторов был направлен в сторону просьбы США к Китаю, Японии и другим крупным импортерам нефти присоединиться к скоординированному высвобождению запасов сырой нефти из Стратегического нефтяного резерва (SPR). Президент США Джо Байден сталкивается с растущими призывами к высвобождению запасов из SPR для снижения цен на бензин, которые продолжают рост и препятствуют восстановлению экономики страны после пандемии коронавируса.  Ранее США уже координировали высвобождение нефтяных резервов через МЭА в 2011 году, когда поставки пострадали из-за войны в Ливии, входящей в ОПЕК.

Во многом этот шаг со стороны Штатов обусловлен игнорированием просьб по увеличению добычи "черного золота" к ОПЕК+, которая придерживается своего плана постепенного увеличения поставок на 400 тыс. б/с каждый месяц, что в целом все еще создает дефицит на рынке нефти. В то же время на данный момент ожидать координации от Китая и США еще рано, а четких сигналов относительно возможной договоренности нет, а Япония и Южная Корея заявили, что не будут высвобождать резервы только того, чтобы справится с ростом цен на бензин.

На фоне замедления роста нефтяных цен спотовые премии на ближневосточную нефть снизились с многомесячных максимумов по мере увеличения предложения, а премия Brent к котировкам в Дубае снизилась с восьмилетних максимумов, достигнутых ранее в этом месяце, что может вновь сделать нефть из Атлантического бассейна более доступной для азиатских покупателей. Аналогичным образом, спотовые премии на легкие сорта российской нефти Sokol и ESPO, продаваемые в Азию, снизились на $1-2 за баррель после того, как ранее на этой неделе достигли максимального уровня за 22 месяца.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent находится выше линии поддержки в $80 за баррель и торгуется у отметки $82,14. Стохастические линии замедлились и направлены вниз, что все еще указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на 0,28 % на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота находятся у отметки $1855 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото вернулись выше линии поддержки в $1850 и торгуются у отметки в $1855. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность дальнейшего роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.11 11:55
Обзоры и идеи: Air France-KLM: перспективный европейский авиаперевозчик
Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют "Покупать" акции Air France-KLM с целевой ценой 6,55 евро на конец 2023 года, что предполагает потенциал роста на 59% от текущего ценового уровня Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря