Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть остается слабой

Нефтяные котировки накануне оставались под давлением на фоне тревожных заявлений от Международного энергетического агентства (МЭА), а также приостановки закупок нефти в американский стратегический резерв.

Глава МЭА Фатих Бироль заявил, что мировой спрос может упасть на 20%, поскольку 3 млрд человек находятся в изоляции из-за пандемии коронавируса. Он призвал Саудовскую Аравию помочь стабилизировать рыночную ситуацию.

"Сегодня 3 млрд человек в мире заблокированы. В результате этого мы вполне можем увидеть, что где-то в течение года спрос упадет, как некоторые говорят, примерно на 20 млн б/с", - цитирует Reuters главу МЭА, - "Будучи президентом G20 в этом году, можно было бы ожидать, что Саудовская Аравия окажет конструктивную поддержку стабилизации мировых нефтяных рынков на основе их прошлых действий".

По оценке МЭА, из-за ценовой войны между РФ и Саудовской Аравией предложение может вырасти на 3 млн б/с, несмотря на падение спроса.

Минэнерго США вчера подтвердило приостановку закупки нефти для стратегического резерва США. Конгресс США отказался финансировать данную инициативу, на которую предлагалось направить около $3 млрд. По сообщению ведомства, закупка может быть произведена только после соответствующего одобрения со стороны законодателей.

Ранее по инициативе президента США Минэнерго объявило о планах по закупке 77 млн баррелей для стратегического нефтяного резерва (SPR) в целях поддержки для американской нефтяной отрасли в условиях низких цен и падения спроса из-за карантина. На первом этапе планировалось закупить 30 млн баррелей до конца марта. Второй этап закупок планировалось провести через 60–90 дней.

С технической точки зрения нефть остается достаточно слабой. На часовом графике четко видно снижение максимумов, что указывает на затухающую активность покупателей при сохраняющемся давлении со стороны продавцов. На фоне сохранения ключевых негативных факторов котировки могут повторно протестировать отметку $25 за баррель в ближайшие дни.

Вечером в четверг лидеры G20 провели экстренный саммит для обсуждения экономической ситуации в связи с пандемией коронавируса. В итоговом заявлении участники встречи пообещали финансовые вливания более $5 трлн в мировую экономику. Сегодня с утра нефтяные котировки частично восстанавливают потери, отыгрывая позитивную новость. С утра фьючерсы на Brent растут на 1,2% к ценам закрытия предыдущего торгового дня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Галактионов Игорь
Галактионов Игорь
эксперт по фондовому рынку
"БКС Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.03 10:32
ExoCet:
По числу заболевших коронавирусом США обошли Китай и Италию
27.03 10:35
Веcтников:
> 10:27 патриот., мир делится на на честных людей и антисоветчиков.
И да, я - в пионерском лагере большевиков.
27.03 10:35
дедокъ:
> 09:44 Член™ корреспондент, черное называть белым и наоборот, с пафосом, раздувая щеки и возводя глаза к небу - это если не мошенническая, то престидижитаторская манера христианского клира.
27.03 10:35
кишкомот:
В кндыре нет шляповируса, но помощь в борьбе с ним им нужна. Это фсё, что нужно знать о тамошних столераздах.
27.03 10:39
Новости компаний: "Детский мир" продолжит работу в период объявленных недельных каникул
Компания "Детский мир" является российской системообразующей организацией, обеспечивающей население товарами первой необходимости, заявил ритейлер Подробнее >>
27.03 10:40
патриот.:
> 10:35 Веcтников,
ты устарел. Уже никто не знает. кто такие советчики и антисоветчики. Это как ариане и анти-ариане. Ты лучше скажи, в каком лагере о коронавирусе. Решается судьба планеты, не до ариан
27.03 10:40
Новости компаний: Прибыль En+ Group в 2019 году снизилась на 30%
Скорректированная EBITDA группы снизилась на 35,3%  Подробнее >>
27.03 10:40
xron69:
Левые движения 60 х закончились Фракцией Красной Армии и группами Баадер-Майнхоф и красными бригадами.
27.03 10:40
DIGITAL DOG:
Россияне скупают бытовую электронику и лекарства

Ослабление рубля привело к резкому росту спроса на импортные товары в России, а угроза распространения коронавируса заставила россиян увеличить покупки лекарств. Вырос спрос на спортинвентарь, особенно на биты, скупаются и патроны.
27.03 10:41
патриот.:
брента упирается и не хочет падать ниже 26
27.03 10:43
патриот.:
> 10:40 DIGITAL DOG,
мне рекламу шлют и предлагают маски по 55 р за штуку (самые простые)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля