еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

На общем уходе от риска пара евро/доллар не возобновляла укрепления

Рынки и прогнозы. Понимания немного. Завершение прошедшей недели отметилось падением нефти и американского рынка акций, тогда как отечественные акции, облигации и рубль падали и до этого момента и только ускорили свои нисходящие тренды.

Наименьшее понимание у меня вызывает нефть. Сегодняшний отскок не дает достаточных намеков на дальнейшую динамику. Хотя уже то, что мы его видим, говорит, что рынки излишне нервозны. Ограничусь тем, что нефть вряд ли будет серьезно падать в дальнейшем.

Возможно, не полностью исчерпал всего потенциала ослабления и рубль. Нынешние 75 его единиц за доллар могут сместиться к 76 или 77. Однако выше я бы не ждал пару. А ее перспективы на будущее – в диапазоне 70-77, как мне это видится.

Интересно, что на общем уходе от риска основная валютная пара – EUR/USD – не возобновляла укрепления. Думаю, 1,12-1,13 – более-менее долговременное дно ее колебаний.

Рынки акций. И в отношении отечественных, и в отношении американских фондовых индексов я осторожно оптимистичен. Российские бумаги пребывают если не в паническом состоянии, то в достаточном скепсисе участников, что является классическим признаком достижения минимумов в снижении. Не знаю, увидим ли мы трендовый рост, но падать дальше отсюда будет проблематично.

Еще большую осторожность проявляю к рынку акций США. Наверно, тенденция роста возобновится. Наверно, мы увидим и обновление недавних максимумов. Однако дороговизна рынка и инфляция с неизбежным подстегиванием ставок денежного рынка – факторы, которые в недалекой перспективе способны или даже должны столкнуть рынок с растущей тенденции. И столкнуть надолго.

Продолжаю негативно оценивать вложения в золото. Недавний отскок остался отскоком, а полуторагодовой падающий тренд остался в силе.

И о рублевых облигациях. Непонимание сродни нефти. В прошлый понедельник я писал, что рынок достиг панической фазы, которая и завершит ценовое падение. В общем, для ОФЗ это оказалось справедливо, а вот корпоративные бумаги продолжили падение. Понаблюдаю, т.к. не получается сделать сколько-то обоснованные предположения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хохрин Андрей
Хохрин Андрей
генеральный директор
ИК "Иволга Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января