Меню

 
 
facebook
вконтакте

Лучше рынка сегодня могут торговаться акции финсектора и металлургов

Ситуацию на мировых рынках мы характеризуем как в целом неплохую. 

Поводом для сохранения позитивных настроений на рынках в понедельник выступили принимаемые масштабные меры правительств разных стран по обеспечению помощи бизнеса и населения, позволяющие инвесторам искать акции компаний, способных стать бенефициарами карантинных мер, либо способных быстро восстановиться в случае ослабления пандемии и ослабления ограничений. Кроме того, поддержку рынкам оказала и стабилизация к вечеру понедельника ситуации на рынке нефти, чему способствовали телефонные переговоры президентов России и США, подчеркнувших важность стабилизации цен на нефть и договорившихся о проведении последующих консультаций глав профильных министерств.

Наиболее активно рос вчера американский фондовый рынок, отыгрывая принятие программы госстимулирования на 2,2 триллиона долларов. В США, как и в Европе серьезное ралли продемонстрировали сектор здравоохранения, потребсектор и "защитные" электроэнергетика и телекомы, а также перепроданные hi-tech и металлурги. Сегодня мы видим сохранение выраженно позитивных настроений на азиатских фондовых биржах, растут фьючерсы на нефть, индексы США и ключевых стран Европы. Определенную поддержку оказывают и надежды на скорое ослабление эпидемии в Италии, а также неожиданно сильные официальные PMI по КНР (индикаторы и в промышленности и в секторе услуг вернулись выше 52 пунктов), указывающие на заметное оживление деловой активности в стране после прохождения пика эпидемии.

Мы ожидаем, что инерция к восстановлению мировых рынков сохранится в ближайшие дни. Однако мы по-прежнему весьма осторожны в отношении крепости повышательного движения, пока нет убедительных указаний о близости спада пандемии, затягивание которой может негативно сказаться и на темпах последующего восстановления.

Российский рынок акций, сумевший подрасти накануне, по нашему мнению, сумеет развить тенденцию к росту при поддержке улучшения внешнего фона. Мы рассчитываем сегодня на возврат индекса МосБиржи в зону 2450-2500 пунктов, не исключая теста ее верхней границы в случае сохранения позитивных настроений на мировых рынках и рынке нефти. Сегодня ожидаем увидеть 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
31.03 10:30
PolygraFF:
> 10:28 CEВИЛЬЯ, такова жизнь.
31.03 10:32
патриот.:
Кстати, Собянин хорошо может заменить путина. Как временная фигура
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля