Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компания ТМК прошла через пик кризиса без сильных потерь

Новость

ТМК во 2 квартале 2020 года снизила общий объем отгрузки труб на 8% по сравнению с первым кварталом 2020 года - до 666 тыс. тонн, главным образом в результате снижения объема отгрузки сварных труб в ... Подробнее

Комментарий

Компания ТМК вчера представила операционные результаты за 2К20. Общий объем отгрузки труб снизился на 8% к/к и на 35% г/г, отреагировав на сильное снижение объемовотгрузки сварных труб в российском дивизионе, а также продажу актива в Северной Америке в начале 2020 г.

Позитивным сюрпризом стал рост объемов отгрузки бесшовных труб на 6% к/к. ТМК сообщил о росте объемов отгрузки бесшовных труб OCTG сортамента на 8% к/к в российском дивизионе и росте объемов отгрузки бесшовных труб промышленного назначения в российском и европейском дивизионах. Это указывает на то, что компания прошла через пик кризиса, связанного с пандемией и карантинными мерами, без сильных потерь с точки зрения загруженности мощностей.

Отгрузка сварных труб снизилась на 40% к/к на фоне снижения спроса на трубы большого диаметра (ТБД) на 42% к/к. На рынке ТБД по-прежнему наблюдается избыток предложения. Сопоставляя результаты 1П20 с показателями 1П19 без учета операционных результатов IPSCO, по нашим оценкам, общий объем отгрузки труб снизился на 13% г/г.

Что касается комментариев генерального директора ТМК, макроэкономическая ситуация в мире в 2К20 оставалась сложной для производителей труб; тем не менее, компания отмечает некоторое восстановление объемов отгрузки бесшовных труб OCTG в России и стабильный спрос на трубы OCTG с премиальными резьбовыми соединениями, которые являются ключевым бизнесом ТМК

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Красноженов Борис
Красноженов Борис
и Юлия Толстых, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 13:21
.Wid:
> 13:12 ветеран 1812,

Антипод власти — анархия, хаос, а хаос Церковью не признается. Власть как некая абстрактная система — она, конечно, от Бога. А конкретно — это уже совсем другое. Власть может идти против совести людей. В том же Писании сказано, что надлежит более слушаться Бога, нежели человека». - Только один Бог – Вседержитель, Господин мира. Потому любая власть, которая даже внешне не почитает Бога, не является христианской, тем не менее, всё равно попускается Богом. ... Достаточно вспомнить патриарха Никона, который явно ни в какой конформизм с политической властью не шел. А то, что, начиная со времён Петра I, государство буквально методами насилия подчинило себе Церковь.
23.07 13:29
.Wid:
> 13:12 ветеран 1812,

Точнее "вся власть у Бога".И Бог может допускать к власти нечестивых людей для научения людей мудрости, так и свергать их.
От Бога может исходить только добро, зло же - это дьявольское порождение и имеет место на земле только по причине испорченной человеческой природы, всех тех пороков, которыми в той или иной степени заражен каждый из нас. ... "Всякая власть от Бога" совсем не тоже самое что "Не власть, что не от Бога". Первое выражение обязывает подчиниться без оглядки. Второе обязывает дать оценку и в случае несоответствия, привести в соответствие. Таким образом можно сделать вывод, что те кто настаивает на выражении "Всякая власть от Бога" либо глубоко заблуждаются, либо откровенно лгут и противоречат Библии.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября