Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фондовый рынок США завершил худшую неделю с марта

В пятницу, 12 июня, основные американские макроэкономические показатели заключались в предварительной оценке потребительского доверия населения в текущем месяце и майской динамике экспортных и импортных цен в США.

Статистическая картина в целом оказалась лучше ожидавшейся, поскольку один из ключевых экономических индикаторов в стране - индекс потребительского доверия Мичиганского университета на предварительном этапе обследования повысился в июне до 78.9 пунктов с 72.3 пунктов в мае, тогда как аналитики предсказывали менее уверенное продвижение до 75.0 пунктов. Некоторому укреплению потребительского настроя американцев и их готовности к усилению покупательской активности способствовали постепенное снятие карантинных ограничений во всех штатах и наметившиеся определенные позитивные тенденции в восстановлении рынка труда.

Привлекли к себе внимание и результаты изменения уровня экспортных и импортных цен в США в мае, причем последние вносят свой вклад в общую инфляционную картину. Экспортные цены, как и ожидалось, повысились в месячном исчислении на 0.5% после снижения на 3.3% в апреле. А импортные цены увеличились на 1.0% при прогнозировавшихся 0.6% после уменьшения на 2.6% в предыдущем месяце.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

 

Помимо благоприятной статистики "бычьему" настрою инвесторов в пятницу способствовало и то обстоятельство, что накануне акции в большинстве своем резко подешевели после самого крупного с 16 марта падения американского фондового рынка. Этот фактор оказался решающим и, несмотря на высокую волатильность торгов, все основные фондовые индексы закончили сессию в солидном плюсе, но при этом все же понесли наибольшие с 20 марта потери по итогам недели.

Индекс Dow Jones industrial average увеличился на 477.37 пунктов или 1.90% до 25605.54 пунктов, снижение за неделю составило 5.6%. Индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 39.21 пунктов или 1.31%, закрывшись на уровне 3041.31 пунктов и убавив в течение недели 4.8%. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 96.08 пунктов или 1.01% до значения 9588.81 пунктов, проигрыш за неделю составил 2.3%. 

"Голубые фишки" Тор-30 в своем абсолютном большинстве (26) финишировали в "зеленой" зоне. Наибольшего выигрыша добились флагман авиационной промышленности Boeing (+11.5%), многопрофильная инновационно-производственная химическая компания Dow (+5.0%) и крупный индустриальный холдинг Raytheon Technologies (+4.0%). В составе немногочисленной группы неудачников торгов главным аутсайдером стал ведущий в мире ритейлер Walmart (-2.0%). 

Производитель инновационных строительных материалов Azek в дебютный день публичной торговли на фондовой бирже NYSE взлетел на 18.0% по сравнению с первоначальной ценой предложения в 23 доллара за акцию.

Крупнейшая глобальная авиакомпания American Airlines Group подскочила на 16.4%, заявив о повышении спроса на ее услуги, о чем свидетельствует зафиксированный в мае количественный рост забронированных авиабилетов.

Ведущий разработчик программного обеспечения для графического дизайна Adobe Systems приобрел 4.9%, добившись по итогам квартала финансовых результатов, превзошедших  среднерыночные ожидания.

Специализирующаяся на изготовлении и продаже спортивной одежды компания Lululemon Athletica лишилась 3.8%, сообщив о  слабых показателях квартальной выручки вследствие вынужденного закрытия своих магазинов из-за карантинных ограничений. 

Производитель одежды PVH, владелец популярных торговых марок Calvin Klein и Tommy Hilfiger, скатился на 5.9%, потерпев в 1-м фискальном квартале убытки в большем размере, чем предполагалось на Уолл-стрит.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX снизилась на 2.50 долларов или 0.1% до значения 1737.30 долларов за тройскую унцию.

Золото немного уступило в цене в результате усиления доллара в отношении всех конкурирующих резервных валют, главным образом против швейцарского франка и японской йены. Однако в целом за неделю драгметалл сумел приплюсовать 3.2%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX снизилась на 8 центов или 0.2% до уровня 36.26 долларов за баррель.

Стоимость нефти несколько уменьшилась на фоне неутешительных прогнозов в отношении темпов восстановления глобальной экономики, выданных рядом авторитетных инстанций в последние дни. По итогам же прошедшей недели "черное золото" потерпело убытки в 8.3%, что прервало выигрышную серию предыдущих 6 недель. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Симонян Дмитрий
Симонян Дмитрий
ведущий специалист отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.06 17:00
.Wid:
> 16:51 гот на рынке,

Да он же не питерский, он на удалёнке, его диван любимый никуда не денется.
13.06 17:11
ExoCet:
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден уверен, что в случае проигрыша на выборах нынешний американский лидер Дональд Трамп не захочет уходить из Белого дома и будет сопротивляться. В таком случае – ему "помогут" военные.
13.06 17:18
.Wid:
Ну вот, мне уже авто подали. Лосик, пока не отвечай на мой вопрос, а то ещё сотрут. Потом расскажешь, если что, ок?
13.06 17:43
Веcтников:
> 17:11 ExoCet, сейчас никто не хочет уходить. Ибо эликсир бессмертия сгенерирован.
Вон и Елизавете уже 94 года, 68 лет на троне и никуда не собирается.
13.06 18:00
гот на рынке:
лава пекинского района Фэнтай Чу Цзюньвэй объявил о введении в нем режима военного времени из-за вспышки коронавируса на местном рынке «Синьфади». В начале жесткие ограничения вводятся в 11 жилых комплексах, расположенных вокруг рынка, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.
13.06 19:34
патриот.:
> 17:43 Веcтников,
эликсир бессмертия на коронавирус не действует. Бабка идет голосовать или только других в могилу зазывает?
13.06 19:37
патриот.:
О трех главных способах защиты от болезни рассказал ТАСС министр здравоохранния Михаил Мурашко: носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Мурашко не сказал, что не нужно ходить на массовые мероприятия, парад и голосование. Забыл?
13.06 19:44
патриот.:
В Петербурге запрет на проведение мероприятий не коснется парада Победы

Беглов не дурак. Он знает, что вирус лезет на все массовые мероприятия, но он очень боится парада победы))
13.06 19:47
патриот.:
Власти Санкт-Петербурга приняли решение продлить большинство запретов, связанных с коронавирусом, до 28 июня. Об этом говорится в постановлении правительства Петербурга.

Из документа следует, что на территории города еще на две недели продлевается запрет на проведение массовых мероприятий, посещение парков, детских площадок, работу музеев и театров, а также предприятий общественного питания и торговых центров. Исключение сделано только для проведения военного парада

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября