Меню

 
 
facebook
вконтакте

Если проект по созданию новой авиакомпании реализуется, это станет негативом для "Аэрофлота"

Ведомости пишут, что правительство поручило "Сбербанку" и ВТБ разработать план создания новой федеральной авиакомпании для улучшения конкуренции в отрасли и расширения региональных перевозок внутри страны. Целевой пассажиропоток компании составит 6-10 млн человек, в результате чего она может войти в число 5 крупнейших российских авиаперевозчиков. Проект в настоящее время находится на стадии разработки и может быть запущен в 2019 или позднее.

Наше мнение. Никаких подробностей о том, когда авиакомпания может быть запущена и будет ли запущена вообще нет. Целью проекта является развитие региональных перевозок, улучшающих связь между городами России, и сокращение трафика через московский хаб. Кроме того, новый перевозчик создаст дополнительный спрос на российские самолеты: SSJ и MC-21.

Однако, если проект будет реализован, это будет негативным фактором для "Аэрофлота", а также для других авиакомпаний, поскольку конкуренция будет оказывать давление на рентабельность сектора. Проект может быть также сложным для госбанков, поскольку для создания национального перевозчика с нуля потребуются существенные инвестиции. Сегодня акции "Аэрофлота" могут оказаться под давлением, а для акций банков новость в целом нейтральна.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.10 10:44
fn593063:
Кода же бобренок вынырнет из тины серых будней?
18.10 10:47
Криптовалюты: новости и аналитика: Знаменитости в блокчейне
На основании рекламы знаменитостями различных блокчейн-проектов, американская комиссия по ценным бумагам сделала заявление о невозможности рекламы публичными лицами ICO без упоминания о наличии финансовой заинтересованности в рекламируемом проекте Подробнее >>
18.10 10:48
медcестра:
> 10:40 курд, так я писала именно о том, что добыта золото в мире настолько мизерно, что заменит мировую бумажку никак не может. Абсолютно согласна с тобой, что "бумажное" золото намного превосходит его реальную массу. Тем не менее-почитаю тебя на выходные))
18.10 10:49
fn593063:
И на стук Бобриха вылезла —
Для бобрят взяла дары,
А прекрасной гостье вынесла
Кружку клюквы из норы.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря