Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца недели индекс ММВБ не поднимется выше 1850 пунктов

Вчера и сегодня мы наблюдали интересные движения валюты, наткнулся доллар на уровень 60, где проходит 200-дневная средняя, и отскочил назад. Кроме того, рост доллара совпал со снижением нефти. Я бы ждал в краткосрочном плане сохранение нефти и рубля на текущих уровнях, вряд ли можно ждать дальнейшего снижения этих инструментов. На июль мы ждем сохранения пары доллар/рубль в пределах 59-61 за доллар, российская валюта "залипнет" около 60.

Мы не советуем менять позиции в портфеле исходя из появившихся заявлений о возможной выплате "Роснефтью" дивидендов из расчета 50% от чистой прибыли компании. Основная наша рекомендация – не обращать внимание! Во-первых, эта тема поднимается уже не первый год, в конце концов "Роснефть" все время находит лазейку для выплат по минимальному "тарифу". Во-вторых, даже если "Роснефть" не сможет сопротивляться, то окончательное решение появится только весной следующего года, а к тому времени много воды утечет. На этих заявлениях бумаги могут показать рост на 0,5%, существенные же долгосрочные прогнозы на этом факте делать не стоит.

Рынки обмусоливают новости о включении китайских компаний в базу расчёта индекса MSCI EM, аналитики пугают оттоком инвестиций из России в Китай, но я не жду чего-то ужасающего. Естественно, что пересмотр индекса вызовет перераспределение, но пока непонятно сколь сильной будет реакция в отношении отечественного рынка. Пока мы ждем незначительных изменений в структуре инвесторов, они заметны будут лишь на уровне глобальных фондов, которые соотносят свои портфели с этими индексами. Локально, если смотреть только на наш рынок, событие не окажет сильного влияния.

До конца недели мы ждем начала коррекции после снижения вчерашнего и сегодняшнего дня. Я думаю, до конца семидневки нас ждет движение в обратную сторону. Индекс ММВБ останется ниже 1850 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Суров Алексей
Суров Алексей
старший трейдер по акциям
Банк "Зенит"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2,5.
21.06 14:01
Wid:
> 13:53 фокус,

Привет! Много ли тут желающих спасать рядового бычка?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября