Меню

 
 
facebook
вконтакте

До конца 2021 года "ЛУКОЙЛ" сможет выкупить акции еще на $9 млрд

Новость

"ЛУКОЙЛ" объявил о начале обратного выкупа акций компании, в том числе в форме депозитарных расписок, на открытом рынке на общую сумму до $3 млрд. Об этом говорится в материалах компании. Срок ... Подробнее

Комментарий

"ЛУКОЙЛ" объявил вчера новую программу выкупа объемом $3 млрд (эквивалент примерно 5% акционерного капитала по состоянию на закрытие 30 сентября) на период с 1 октября 2019 года до 30 декабря 2022 года.

Наше мнение. Объявление выкупа соответствует нашим ожиданиям. Сроки чуть более ранние, чем мы предполагали, но рынок, вероятно, воспримет это позитивно. Мы полагаем, что выкуп будет проводиться темпами, схожими с первой программой (около $100 млн в неделю).

Мы по-прежнему считаем акции "ЛУКОЙЛа одними из самых привлекательных в секторе ввиду высоких свободных денежных потоков и существенного улучшения дивидендной политики. С начала 2018 года "ЛУКОЙЛ" распределил среди акционеров $10 млрд, что подразумевает совокупную годовую доходность 10%. С учетом действующей политики распределения 50% свободных денежных потоков после дивидендов в виде выкупа акций мы ожидаем нормализованную совокупную годовую доходность для акционеров на уровне 11-12% (включая дивидендную доходность 5-6%). Если исходить из наших прогнозов свободных денежных потоков компании, то до конца 2021 года она сможет выкупить акции еще на $9 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.10 14:14
курд:
> 13:58 NERV., не фантазируй.
В июне 1998 я переложил 25% сбережений из рублей в доллары именно в Сбербанке - под 9% годовых.
А остальные 75% в 2 других банка под 15% и 12%.
Завидуй!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля