еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Дальнейшее ухудшение ситуации с вирусом в Китае способно спровоцировать новую волну распродаж

Глобальные площадки. Накануне на глобальных площадках сохранялись позитивные настроения на фоне оптимистичных данных по розничным продажам в США. Стало известно, что после снижения на 14.7% м/м в апреле розничный товарооборот в Штатах в мае вырос на 17.7% м/м. Участники рынка восприняли эти данные как подтверждение быстрого восстановления деловой активности в стране.

Тем не менее, если сравнивать данные с аналогичным периодом прошлого года, то ситуация как в розничной торговле (-6.5 г/г), так и в промышленном производстве (-15.2% г/г) в США остается весьма негативной. Скорее всего, рост розничных продаж в марте был связан с отложенным спросом.

При этом мы по-прежнему считаем, что восстановление к докризисным уровням как потребительского спроса, так и американской экономики в целом будет довольно медленным. Об этом же вчера говорил и глава ФРС Д. Пауэлл, выступая в банковском комитете Сената, отмечая повышенную неопределенность относительно времени и темпов восстановления экономики США.

Ключевым фактором риска для финансовых рынков остается вторая волна эпидемии коронавируса. Китай продолжает усиливать ограничительные меры в столице после обнаружения новой вспышки заболевания. Дальнейшее ухудшение ситуации с вирусом в Китае способно спровоцировать новую волну распродаж на финансовых рынках. Сегодняшний день не богат на значимые макроэкономические данные, поэтому в центре внимания аналитиков, вероятно, будут новости по развитию ситуации в Китае.

Российский валютный рынок. Российская валюта накануне сохранила относительно комфортные уровни ниже 70 в паре с долларом и 79 в паре с евро. Поддержку рублю, помимо общего повышенного аппетита к рисковым активам, оказывает и комфортная ситуация на нефтяном рынке. Несмотря на рост запасов сырья в США, цены на нефть остаются выше 40 долл./бар., что позволяет рублю закрепиться вблизи текущих уровней. Ближайшими уровнями сопротивления по рублю в паре с долларом выступают отметки вблизи 69.2, а в паре с евро - уровни вблизи 78.3.

На наш взгляд, сегодня рублю не удастся закрепиться ниже этих уровней на фоне повышенных страхов второй волны эпидемии коронавируса после введения ряда ограничений в столице Китая. Как следствие, рубль может остаться в диапазоне 69.3-69.8 в паре с долларом и 78.3-78.8 в паре с евро. В случае дальнейшего ухудшения ситуации с коронавирусом в Китае возврат к уровням выше 70 и 79 в основных валютных парах может произойти довольно быстро.

Предстоящие сегодня аукционы ОФЗ вряд ли окажут значимую поддержку российской валюте, поскольку спрос нерезидентов на ОФЗ в последнее время заметно сократился. Отметим, что промышленное производство в России по итогам мая сократилось на 9.6% г/г. Спад оказался более сильным, чем в апреле (-6.6% г/г) из-за более сокращения выпуска в добывающих отраслях. На фоне действия сделки ОПЕК+ в июне и июле российское промышленное производство, вероятно, останется в рецессионном состоянии.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
17.06 12:30
Kto100:
Сегодня статья в коммерсанте, что желание покупки недвижки заграницей выросло
Это даже самые конченные дегенераты решили свалить
17.06 12:30
Kto100:
> 12:29 .Wid, а ты не могла бы просто молча умереть
17.06 12:31
.Wid:
недозревшего
17.06 12:34
.Wid:
> 12:30 Kto100,

Я могу жить, молча клацая по клаве.
17.06 12:37
Kto100:
> 12:34 .Wid, ты экономишь на электричестве летом и ждёшь пару грамм гречки в потребительскую корзинку - нам с тобой не по пути
И не навязывай россиянам желание тупо выжить, не развиваясь
17.06 12:43
Kto100:
Если бы маск родился у вид, он бы в лучшем случае купил бы пасеку у несчастного витька
17.06 12:46
.Wid:
> 12:37 Kto100,

Я ничего не навязываю, никого не призываю идти на голосование, каждый решает сам для себя, поддержать действующего президента или ждать Мессию, с приходом которого сразу пенсии вырастут, зарплаты, производительность труда и новые фабрики, заводы, а молоко станет натуральным и воровать откажутся все разом!
17.06 12:47
Kto100:
Желание свалить из страны, дешёвый коммерсант, связывает с короновирусом, а не поправками)
17.06 12:49
.Wid:
> 12:43 Kto100,

Вот при чём тут Витюша и его пасека? Нерв, как же ты похож на ашотика, неужели проживание рядом с ними, а не с татарами так повлияло?
17.06 12:51
Kto100:
> 12:46 .Wid, смысл вносить поправки в конституцию, если ты этой брошюркой вытираешь свою старую жеппу, уже нарушая смысл, что нельзя узурпировать пост президента
17.06 12:53
Kto100:
> 12:49 .Wid, ему плевать на тебя, он устал от твоей ереси и сбросил этот балласт на нас
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря