Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Бычьи" данные от API окажут поддержку ценам на нефть

Американские биржевые площадки во вторник завершили торги ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,36%, закрывшись на отметке 3306,51 пункта; промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,62%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,35%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на пять базисных пунктов, до 0,51%. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на три базисных пункта, до −0,55%.

Рынки продолжают следить за дебатами между демократами и республиканцами насчет очередного пакета финансовой помощи американской экономике, делая ставку на его принятие в скором времени. И хотя стороны по-прежнему не могут договориться в отношении объема стимулирующих мер, лидер Демократической партии Сената Чак Шумер заявил, что переговоры с Белым домом продвигаются в "правильном направлении". В свою очередь, рост рисковых активов поддерживают отчеты американских компаний, большинство из которых превзошли оценки экспертов.

Котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,45% и закрылись на отметке $44,35. Спекулятивным фактором для подъема нефтяных котировок послужил взрыв в Бейруте, который вызвал опасения игроков в отношении нарастающей нестабильности в регионе. Кроме того, на старте торгов в среду поддержку цене фьючерсного контракта Brent могут оказать данные от API, показавшие недельное снижение запасов сырой нефти в США на 8,6 миллиона баррелей. Позже игроки переключат свое внимание на данные от Минэнерго США, которые вкупе с динамикой заокеанских биржевых индикаторов определят дальнейшее движение нефтяных цен.

Во вторник индекс Мосбиржи вырос на 0,36%, закрывшись на отметке 2940,46 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2900 и 2870 пунктов, сопротивление - 2960 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 125000 и 123000 пунктов, сопротивление - 127700 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 73,56, потеряв 0,61% по отношению к американскому доллару. После резкого ослабления в последние дни июля, в начале августа пара доллар/рубль перешла к коррекционному снижению. Фактор конвертации дивидендов в валюту нерезидентами практически исчерпан, что вкупе со значительной перепроданностью позволяет рублю постепенно отыгрывать ранее утраченные позиции, и отметки 75 рублей за доллар и 88 за евро могут стать пределами ослабления российской валюты.

Значимым событием для рубля в среду будет публикация решения Минфина по объему валюты, выделяемой ведомством Центробанку для продажи на открытом рынке в рамках бюджетного правила на период с 7 августа по 4 сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.08 09:06
Бармен из Твери:
> 08:59 Веcтников,

забавно наблюдать за стремительно левеющим Западом из правоконсервативной страны, где всего-то 30 лет назад власть компартии была закреплена в конституции
05.08 09:09
Веcтников:
> 09:06 Бармен из Твери, как верно ночью подметили коллеги в ленте - следующий шаг от правого консерватизма - это национал-капитализм, а потом и фашизм, замешанный на антикоммунизме.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря