еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Buyback может оказать существенное влияние на динамику бумаг "ВСМПО-Ависма"

Новость

"ВСМПО-Ависма" планирует выкупить обыкновенные акции через свою дочернюю компанию ООО "Авитранс", направит на эти цели до 5 млрд рублей, следует из сообщения корпорации. "Акции приобретаются по ... Подробнее

Комментарий

"Корпорация "ВСМПО-Ависма" впервые за полтора десятка лет не выплатив годовые дивиденды на фоне "ковидного" падения производства, предложила миноритариям альтернативу в виде buyback. Компания сообщила, что планирует выкупить свои акции с рынка через "дочку" ООО "Авитранс", направив на эти цели до 5 млрд рублей в течение года - до 31 декабря 2021 года. Данное решение одобрено советом директоров ПАО на заседании во вторник.

Рынок положительно отреагировал на это известие, поскольку выкуп акций традиционно является фактором поддержки для ценных бумаг. Объявленная сумма в 5 млрд руб. – это около 2,3% капитализации компании на МосБирже. При этом в свободном обращении находится 9% акций. То есть, выкуп может оказать существенное влияние на динамику бумаг ВСМПО. Поскольку выкуп будет осуществляться на рыночных условиях, это значит, что даты и объемы выкупа будут известны постфактум. Главное, чтобы это осуществлялось на регулярной основе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.11 11:26
Бармен из Твери:
вот такая ты, лента мечты
19.11 11:28
Бармен из Твери:
Во второй серии стартовавшего на ТНТ-Премьер 16 ноября сериале «Перевал Дятлова» появился молодой Борис Ельцин. По сюжету фильма в 1959 году он просился с группой Игоря Дятлова в поход на гору Отортен, который закончился трагически.

В коридоре УПИ к участнику похода Юрию Дорошенко подходит один из студентов и знакомит его с высоким крепким молодым человеком, рекомендуя его для участия в будущем походе.
19.11 11:29
Бармен из Твери:
конспирологам на заметку
19.11 11:37
дедокъ:
> 11:29 Бармен из Твери, а потом подошел Горбач, с отметиной на лбу.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря