еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Банк России очевидно повысит ставку на заседании 23 июля сразу на 1%

1. Мнения о том, является ли наблюдаемый всплеск инфляции временным или нет, в нашей аудитории разошлись. Кто-то считает что ФРС вынуждена держать покер фейс и отказывается признавать реальность, в то время как другие обращают внимание на то то, что главный вклад в инфляцию по-прежнему вносят компоненты, которые не могут такими темпам расти дальше (подержанные автомобили, туризм и т.д.) Однако все ж таки инфляция пока растет широким фронтом, есть очевидные проблемы в скорости восстановления цепочек поставок, ковид пока не побежден, интрига сохраняется. Решающее значение для инфляции сейчас играют меры фискального стимулирования, и в пользу будущего замедления инфляции выступает негативный импульс от их сворачивания, с другой стороны, на фоне сворачивания одних мер возникают другие, ну а главное ,что руководители бизнеса планируют повышение цен и зарплат, и выглядит так, что инфляционные ожидания жестко заякорены лишь у аналитиков, но никак не у тех, кто реально влияет на цены своими действиями.

2. На этом фоне долговой рынок выглядит перегретым, что создает сложность для управляющих консервативными портфелями: несимметричность последствий возможных будущих исходов заставляет продавать портфели, в то время как покупать на рынке облигаций практически нечего. Для акций более высокая инфляция вроде бы не так страшна, но несопоставимые ни с чем в прошлом темпы инвестирования населения в акции за последний год ставят вопрос о возможности продолжения таких действий на фоне сворачивания мер бюджетной поддержки. Так что рынок акций так же может внезапно обнаружить себя в пузыре, когда покупатели кончатся.

3. Банк России очевидно повысит ставку на заседании 23 июля, и, скорее всего, все-таки сразу на 1%, так как он уже подготовил рынок своей коммуникацией к такому исходу. При этом дальнейшая траектория ставки выглядит более загадочной. Не исключено, что это будет последнее движение цикла повышения ставок, если все-таки глобально инфляция перестанет расти. До сентября будет время посмотреть на данные и ситуацию на рынке и принять взвешенное решение. Многое будет зависеть от риторики ЦБ, но, скорее всего, Банк России оставит себе максимально широкое поле возможностей для будущих решений.

инфляция

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Романчук Сергей
Романчук Сергей
руководитель операций на валютном и денежном рынке
"Металлинвестбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.07 13:19
.mika66:
саудиты +0.15проца - ниочем
18.07 13:28
.mika66:
-агры не боятся инфляции...:)) жрать все хочут
18.07 13:34
xron69:
Одноглазый любитель шахмат и рискованых стратегий из Воргашора Люзька не заставил себя долго ждать,ответил ладьей,то есть прокомментировал))
18.07 13:44
.mika66:
> 13:34 xron69, это просто местный дурачок-неудачник. питается котяшками
18.07 13:46
xron69:
> 13:44 .mika66, институт юродивых на Руси почитаем)
18.07 13:51
xron69:
Люзьку влекла пелотка,но очень было жалко денюг)
18.07 13:58
xron69:
А по поводу удачи,нам всем однажды фартанет)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря