Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские индексы не продемонстрировали единой динамики

В пятницу, 10 апреля, большая часть азиатских фондовых рынков была закрыта в связи с выходными жнями (торги на рынках Австралии, Гонконга, Новой Зеландии, Индии и Сингапура не проводились).

Остальные азиатские индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торгов. Поддержку рынкам пытались оказать сообщения о том, что ФРС окажет очередную поддержку экономике страны, выделив $2,3 трлн. Напомним, что регулятор создаст механизм поддержки фонда кредитования в размере $350 млрд, а также будет приобретать краткосрочные облигации на сумму до $500 млрд у штатов и округов. Помимо этого, будет создан фонд кредитования Main Street Lending Fund в размере $600 млрд для помощи среднему бизнесу.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован объем банковского кредитования, который в марте увеличился на 2%.

В Китае был обнародован индекс потребительских цен, который в марте снизился на 1,2%, тогда как аналитики прогнозировали сокращение показателя на 0,7%. В годовом выражении показатель вырос на 4,3% против прогноза +4,8% г/г. Помимо этого, индекс цен производителей в марте упал на 1,5% г/г против прогноза -1,1% г/г.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,76%, китайский Shanghai Composite просел на 1,04%, гонконгский Hang Seng не торговался, южнокорейский KOSPI вырос на 1,27%, а австралийский S&P/ASX 200 не торговался.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции Aozora Bank и Sumitomo Realty & Development, которые выросли на 4,91% и 4,24% соответственно. В лидерах снижения были Familymart и Kikkoman, упавшие на 5,41% и 3,23% соответственно.

Хуже рынка выглядели бумаги авиакомпаний. Котировки акций ANA Holdings и Japan Airlines просели на 2,23% и 1,49% соответственно.
Котировки акций японской компании Ryohin Keikaku снизились на 3,5% после того, как он отчитался о снижении годовой прибыли на 31%.

Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора Японии. Котировки акций Aozora Bank и Сhiba Bank выросли более чем на 4%.

Неплохим спросом пользовались бумаги сталелитейного сектора Японии. Акции Kobe Steel и Japan Steel Works увеличились более чем на 3%.

Hang Seng. С технической точки зрения индекс Hang Seng может формировать восходящий клин, который может рассматриваться как коррекция к падению от 16 февраля.

Hang Seng

Источник: https://charts.whotrades.com

Золото (GC). Золото тестирует верхнюю границу восходящего клина в районе $1755. Из фигуры ожидается выход вниз.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. Котировки нефти консолидируются в боковом коридоре $30-$36 за баррель. Ожидается завершение коррекционного отскока.

 Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.04 10:40
Веcтников:
> 10:34 кишкомот, мы по часам торгуем. Нам иначе нельзя. По телефону инсайдеры торгуют.
10.04 10:42
дворник:
> 10:34 кишкомот,

Данхилл вроде хорошие котлы..)
10.04 10:43
westnikoff:
> 10:40 Веcтников, Хохотал до колик про Ваших инсайдеров.
10.04 10:49
Новости компаний: ЦБ 9 апреля продал на рынке валюту на 13,2 млрд рублей
Объем операций по продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке 9 апреля составил 13,2 млрд рублей  Подробнее >>
10.04 10:52
кишкомот:
> 10:42 дворник, касио джы шок тоже норм

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля