еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аппетит к риску слабеет

Торги 8 октября на фондовых площадках США завершились в плюсе. Индекс S&P 500 вырос на 0,80%, достигнув 3447 пунктов, Dow Jones поднялся на 0,43%, NASDAQ прибавил 0,50%. Участники рынка были воодушевлены перспективами принятия фискальных стимулов, а также сообщениями о скором одобрении для продажи препарата от Eli Lilly для лечения COVID-19. Лучше других выглядел энергетический сектор, прибавивший 3,78% на фоне роста цен на нефть.

Новости компаний:

- Инвестбанк Morgan Stanley (MS: +0,6%) объявил о намерении приобрести инвестиционную компанию Eaton Vance (EV: +48,1%) за $7 млрд.
- IBM (IBM: +6%) планирует выделить бизнес по оказанию инфраструктурных услуг в отдельную компанию.

- Квартальные результаты Domino's Pizza (DPZ: -7%) оказались немного лучше консенсуса по EPS и сопоставимым продажам, но акции компании все равно снизились.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. В фокусе инвесторов остается обсуждение новых мер поддержки экономики США. Трамп выразил интерес к широкому пакету стимулов. Переговоры между законодателями возобновились, но разногласий у них по-прежнему много, поэтому участники рынка не уверены в том, что стороны смогут договориться обо всех положениях законопроекта до дня президентских выборов.

Инвесторы продолжают игнорировать статистику о COVID-19 и предпочитают фокусировать внимание на достижениях в лечении коронавируса и прогрессе в разработке вакцины. Тем временем эпидемиологическая ситуация в Европе и США продолжает ухудшаться: число заболевших в Штатах достигло максимума с середины августа. Пока инвесторы уверены, что строгих карантинных мер удастся избежать, но даже их слабая вероятность ограничивает аппетит к риску.

Азиатские фондовые индексы завершили сессию без единой динамики. Японский Nikkei снизился на 0,12%, гонконгский Hang Seng упал на 0,31%, а китайский CSI300 вырос на 2,04%, возобновив торги после нескольких праздничных дней. Европейские индексы снижаются. EuroStoxx 50 теряет 0,25%.

Аппетит к риску слабеет. Ставка по 10-летним трежерис колеблется около 0,77%. Фьючерс на нефть Brent опустился ниже $43. Золото поднимается выше $1910.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет консолидироваться в диапазоне 3430-3465 пунктов.

Значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance снизился до 25 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 склонен к продолжению восходящей динамики. Индекс широкого рынка преодолел ключевой уровень 3430 пунктов. Индикаторы RSI и MACD подтверждают "бычьи" настроения. Следующим значимым сопротивлением будет уровень 3480, а сильной поддержкой для покупателей выступит 50-дневная скользящая средняя на отметке 3375 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Денисламов Михаил
Денисламов Михаил
младший аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
11 пользователей оценили материал на 3,4.
09.10 14:51
кунцю:
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Луиза Глюк.
Каждый знает и любит ее творчество.

"Великая вещь –
не иметь ум.
Чувства, о да,
ими я наделён; они
мною правят..."
(С) Луиза Глюк
09.10 14:56
кунцю:
"Союзмультфильм" уберет с YouTube "золотую коллекцию"

зачем же убирать, надо уничтожить
09.10 14:59
Обзоры и идеи: Polymetal - растущая компания на "горячем" рынке
Оценка справедливой стоимости Polymetal International PLC, по рассчетам "ФИНАМ", составляет $13 022 млн, или $27,30 за акцию, что по курсу на дату оценки соответствует стоимости одной акции на Московской бирже — 1139,20 руб. Оценка "ФИНАМ" предполагает потенциал роста на 27,9% от текущего ценового уровня. Рекомендация — "Покупать"  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля