еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американский потребитель впадает в пессимизм

Новость

США: Индекс потребительского доверия, Сентябрь, 125,1, ожидалось 133,5, предыдущее значение 135,1, пересмотренное предыдущее значение 134,2. Подробнее

Комментарий

Сегодня в США вышли данные по потребительской уверенности за сентябрь. Неожиданно индекс, который публикует институт Conference Board, оказался намного хуже ожиданий экспертов. Значение в сентябре составило 125.1 пункта против 134.2 в августе и оказалось минимальным с июня текущего года. Упали и индекс текущих условий, со 176 до 169, и индекс ожиданий, который вообще обвалился на минимум больше чем за год – с 106.4 до 95.8 пункта. Американские потребители оказались чувствительными к процессам, происходящим в глобальной торговле. Торговая война между США и Китаем, даже несмотря на некоторое потепление в сентябре, оказывает главное негативное влияние на потребительские ожидания.

Вместе со статистикой от Conference Board вышли данные по активности в промышленности от ФРБ Канзаса. Они также оказались хуже прогнозов, индекс упал с одного  до минус 9 пунктов. Особенно плохо выглядел показатель новых заказов, который рухнул с 2 пунктов до минус 14 пунктов.

Сегодня снова обострилась ситуация на американском межбанковском рынке. Ставка овернайт-репо вышла из коридора ФРС: рынок открывается на уровне 2.07, и это при том, что ФРБ Нью-Йорка проводит фондирование на 75 млрд. долл. овернайт, плюс –  срочные операции на 30 млрд. на 14 дней. Результаты размещений показали высокий спрос на ликвидность – при предложении в 105 млрд. долл. спрос составил 142 млрд.

Руководитель ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли вечером в понедельник заявила, что проблем с ликвидностью нет, а есть проблемы с доверием между банками. Они, как выразилась Дэйли, почему-то не продают деньги друг другу. Очевидно, что есть проблемы на американском межбанковском рынке, однако пока непонятна природа их происхождения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля