еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Яндекса" отыграли новость о слиянии "Яндекс.Такси" и Uber

Новость

В ФАС не поступало ходатайство об объединении бизнесов "Яндекса" и Uber по онлайн-заказу поездок в России и иных странах. Об этом говорится в заявлении начальника управления контроля связи и ИТ Елены ... Подробнее

Новость

"Яндекс" и Uber приняли решение объединить свои бизнесы по онлайн-заказу поездок и создать для этого новую компанию, говорится в сообщении "Яндекса". Компания будет работать в России, а также в ... Подробнее

Комментарий

Новость о слиянии "Яндекс.Такси" и Uber носит очень позитивный характер для "Яндекса". Акции компании выросли вчера на 15-20%.

Стоимость доли "Яндекса" в новой компании составляет $2,2 млрд, что соответствует 25% рыночной капитализации "Яндекса" до объявления сделки. Это выше оценок инвесторами бизнеса "Яндекс.Такси".

Сделка снимает проблему жесткой конкуренции между компаниями, а также обеспечивает эффект экономии на масштабах, поскольку автомобили будут использоваться более эффективно, и тарифных войн не будет. Мы считаем, что ФАС одобрит сделку.

"Яндекс" - единственная публичная компания в мире, которая предлагает выход на агрегаторы такси. У нас нет официальной рекомендации по "Яндексу", но мы считаем, что сделка уже учтена в котировках на данном этапе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря