еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Управляющие капиталом наблюдали за 900-процентным ралли биткоина со стороны

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Резкие колебания цены биткоина с начала года не умерили энтузиазма управляющего капиталом Джима Полсена в отношении криптовалют.

Тем не менее Полсен, главный инвестиционный директор Leuthold Group, которая управляет активами в размере $1 миллиарда, не может включать биткоины в клиентские портфели из-за регуляторных ограничений. Поэтому ему пришлось быть сторонним наблюдателем, в то время как самая популярная в мире криптовалюта выросла более чем на 900% с минимумов, достигнутых в марте прошлого года.

"Что мне нравится в биткоине, так это... то, что его связь с акциями и другими активами чрезвычайно независима", - сказал Полсен, который разочарован нынешним положением дел.

Многие считают биткоин отличным средством для хеджирования от инфляции. Согласно докладу Citi, около 20% консультантов рассматривают возможность инвестирования в криптовалюты в этом году из-за опасений по поводу инфляции по сравнению с 6,3% в 2019 году.

FILE PHOTO: Representation of the virtual currency Bitcoin is seen on a motherboard in this picture illustration taken April 24, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo/File Photo/File PhotoТем не менее ряд консультантов говорит, что приобретение криптовалюты для клиентов остается невозможным, пока они не могут держать ее в торгуемом индексном фонде или инвестиционном фонде открытого типа, что устранит юридические препятствия. Если это произойдет, институциональные средства поступят в этот класс активов и смогут подтолкнуть его вверх, говорят аналитики.
BlackRock Inc, крупнейший в мире управляющий активами, 21 января направил заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в котором допустил участие некоторых фондов во фьючерсах на биткоин. Эксперты говорят, что другие фирмы по управлению активами последуют этому примеру.

Тем не менее SEC пока не признает криптовалюты видом ценных бумаг и не решила, могут ли паевые инвестиционные фонды владеть ими напрямую, сказал Роберт Дженкинс из Refinitiv Lipper. Так что остается неясным, владеет ли какой-либо из них в настоящее время биткоином, поскольку фонды не обязаны раскрывать подобную информацию, сказал он.

По словам Тодда Розенблута, директора по исследованиям ETF и паевых инвестиционных фондов в CFRA в Нью-Йорке, восемь фирм с 2013 года безуспешно пытались создать ETF на биткоин в Соединенных Штатах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам не ответила на вопросы Рейтер для этой статьи.

Такие фонды, как ETF ARK Invest, которые имеют позиции в биткоинах, делают это через бумаги Greyscale Bitcoin Trust, публично торгуемого траста, который содержит определенное количество биткоин-единиц и часто торгуется с премией к стоимости своего базового портфеля.

Регулирующие органы в Канаде одобрили первый в мире биткоин-ETF 12 февраля, что заставило некоторых инвесторов надеяться, что США вскоре сделают то же самое.

Кандидат на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам Гери Генслер в общих чертах говорил о криптовалютах на слушаниях в Сенате во вторник. Некоторые инвесторы видят в его назначении на должность повышение вероятности того, что биткоин-ETF будет одобрен в США.

Генслер "кажется более дружелюбным к криптовалютам по сравнению с его предшественниками, - сказал Вирадж Патель, глава отдела распределения активов в Fiduciary Trust International. - Мы действительно рассматриваем криптовалюту в качестве золота 2.0", - сказал Патель.

Розенблут сказал, что скептически смотрит на возможность одобрения подобного продукта в этом году. Тем временем аналитики JP Morgan сообщили, что даже в отсутствие ETF розничный интерес "остается высоким и не демонстрирует признаков ослабления".

В целом, криптовалютные фонды и продукты, которые инвесторы могут покупать напрямую, в 2020 году принесли активы в размере почти $5,6 миллиарда, что более чем на 600% больше, чем годом ранее, согласно компании по управлению активами CoinShares.

"Запрет на покупку криптовалюты - это то, что разочаровывает многих управляющих, но это настолько волатильный актив, что многие инвесторы в конечном итоге делают это собственными силами", - сказал Джимми Ли, глава Wealth Consulting Group.

(Дэвид Рэндалл, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля