Меню

 
 
facebook
вконтакте

Суд в США запретил выпуск криптовалюты Telegram

Суд в США запретил выпуск криптовалюты TelegramФедеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк признал цифровые токены Gram, выпущенные в рамках блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), ценной бумагой и запретил их передачу инвесторам.

"Судебный запрет, запрещающий передачу токенов Gram первичным покупателям и тем самым предотвращающий кульминацию имеющегося нарушения, уместен и будет предоставлен. Прошение заявителя о временном судебном запрете удовлетворено", - говорится в документе.

Суд согласился с аргументами Комиссии по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC), сославшись в своем решении на тест Хауи - разработанные Верховным судом США в 1946 году критерии отнесения операций к инвестиционным контрактам. По мнению суда, первые инвесторы TON вложили средства, рассчитывая заработать через продажу на вторичном рынке.

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала экстренный иск и добилась через суд временного запрета на выпуск криптовалюты Gram компаниями Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. Власти США утверждали, что Gram – это ценная бумага, а значит, ее выпуск предполагает более детальное раскрытие. Telegram приняла решение не запускать платформу TON и не распространять "грамы" до завершения разбирательства. Новое решение направлено, в частности, на предотвращение перепродажи "грамов".

В конце 2017 года основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что в начале 2018 года компания собирается заняться монетизацией мессенджера. В январе 2018 года стало известно, что Telegram планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около $1,7 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

30.03 22:38
fn723865:
Там люди серьезно относятся к деньгам, и понимают "финансирование" не как отечественные "бюджетники"
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря