еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ЕК хочет добиться полной отслеживаемости криптовалют, запретить анонимные кошельки

БРЮССЕЛЬ, 20 июл - РИА Новости, Мария Князева. Еврокомиссия предлагает обновить правила Евросоюза, таким образом, чтобы можно было лучше контролировать движение криптоактивов, включая биткоин, для борьбы с отмыванием денег, говорится в сообщении ЕК. В частности, Еврокомиссия предлагает запретить в ЕС анонимные электронные кошельки для криптовалют.

Еврокомиссия во вторник представила пакет законопроектов, направленных на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. Криптоактивы всё чаще используются для отмывания и других преступных целей, поэтому ряд сегодняшних предложений касается именно таких активов, отмечает ЕК.

"Сегодняшние поправки обеспечат полную отслеживаемость переводов криптоактивов, таких как биткоины, и позволят обнаруживать и предотвращать их возможное использование в отмывании денег или финансировании терроризма", - сообщает ЕК.

Еврокомиссия хочет, чтобы полная информация об отправителе и получателе включалась поставщиками платежных услуг по криптоактивам во все их переводы, точно так же, как поставщики таких услуг делают это для электронных переводов. Цель - идентифицировать тех, кто отправляет и получает криптовалюты для возможности отследить подозрительные транзакции и при необходимости заблокировать их, поясняет ЕК.

"Кроме того, анонимные кошельки криптоактивов будут запрещены", - говорится в релизе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря